Сайта кӗр | Регистраци | Сайта кӗрсен унпа туллин усӑ курма пулӗ
 +2.3 °C
Пӑсма пӗр кун, тума виҫ кун.
[ваттисен сӑмахӗ]
 

Тимӗр Акташ: Из предвыборной хроники

Тимӗр Акташ07.09.2021 20:35728 хут пӑхнӑ

Как всегда используют бюджетников

В Чебоксарах руководители бюджетных организаций по традиции посылают подчиненных раздавать предвыборные листовки и газеты партии власти.

В Московском районе на Юго-Западном бульваре по подьездам многоквартирных домов недавно после рабочего дня ходили сотрудницы соседнего детсада. Они раздавали листовки кандидата в депутаты Госсовета Чувашии по Центральному одномандатному округу М.

Листовка отпечатана тиражом 5 тысяч экземпляров на качественной мелованной бумаге.

Предвыборная партийная газета «Наша Чувашия» отпечатана в Рязани тиражом 302500 экземпляров. В ней напечатаны портреты действующих депутатов Госдумы, а также кандидатов в депутаты ГД — двух зампредов кабмина Чувашии.

В газете опубликованы предвыборные агитматериалы, в том числе об ограничении цен на так называемый «борщевой набор».

Корреспондент Чувашского народного сайта поинтересовался у симпатичных бюджетниц:

— Сколько платят вам за такую работу, если не секрет?

Об их ответе умолчу... Раз руководство направило, значит, надо... Но если не бесплатно, как прежде, то ладно. Зарплаты рядовых бюджетников невелики.

На улицах Чебоксар на главных автомагистралях установлены большие билборды с портретами кандидатов в депутаты. Среди мужских образов выделяется портрет фотогеничного руководителя-дамы.

В подарок шарики и канцтовары

На улице Матэ Залки вечером на перекрестке во дворе многоквартирного дома играла громкая музыка. Парни и девушки в костюмах клоунов раздавали детям цветные надувные шарики.

Для школьников их родителям дарили фирменные пакеты партии с канцтоварами с партийной символикой. В пакетах находились: альбомы для рисования и оригами, набор акварельных красок, цветных карандашей, блокнот, ручка, браслет, подвеска со смайликом.

Снятие с регистрации кандидата в депутаты в Госсовет Чувашии

Наш сайт уже сообщал об одном кандидате в депутаты Госсовета ЧР по Юраковскому избирокругу в Новочебоксарске, раздававшем избирателям моющие средства со своей фамилией и партийной символикой. Но, наверно, никто официально не пожаловался на него в избиркомиссию за подкуп избирателей.

Более того, кандидат пожаловался на конкурента-кандидата из другой партии, будто бы, за раздачу избирателям пластиковых ведер, обвинив ее в подкупе избирателей.

Но когда кандидат-эсэр раздал бланки расписания уроков со своей фамилией и персонажем японского мультфильма, другой кандидат от партии власти всё-таки пожаловался в суд. Местные суды иск отклонили. Но апелляционная инстанция в Нижнем Новгороде признала претензию, и отменила регистрацию кандидата. Об этом сообщил сайт «Idel.Реалии». (Сайт признан в России «иностранным агентом».)

Тимӗр Акташ.

Чебоксары, 6 сентября 2021

На снимке: раздаточные предвыборные агитматериалы Чебоксары; предвыборная акция в Чебоксарах. Сентябрь 2021. Фото автора.

 
Редакцирен: Статьяна вырнаҫтарни редакци автор шухӑшӗпе килӗшнине пӗлтермест.

Комментари:

Микула // 1077.37.9691
2021.09.08 18:16
Согласно данным системы анализа результатов голосований на заседаниях Госдумы, в третьем чтении закона о повышение пенсионного возраста депутаты голосовали следующим образом:

«За» повышение пенсионного возраста проголосовали 331 депутат от фракции «Единая Россия» и 1 депутат из ЛДПР.
«Против» пенсионной реформы голосовали 42 депутата от партии КПРФ, 22 от ЛДПР, 17 от Справедливой России, 1 депутат от Единой России и еще 1, не входящий в какие-либо фракции.
Воздержались от участия в голосовании 9 депутатов ЕР, 1 от коммунистической партии, 17 от ЛДПР, 6 от СР и 1 депутат, не входящий во фракции.http://pensiya.molodaja-semja.ru/re ... li-partii-v-gosdume/
Микула // 1077.37.9691
2021.09.08 18:21
В представленной таблице приведены фамилии 332 депутатов, которые поддержали пенсионную реформу. То есть голосовали «за» принятие закона об увеличении возраста выхода на пенсию. Кун пирки мӗнле манас, утмӑл ҫула ҫитсен те пенсине тухайманнисен уйрӑмах ?

Комментариле

Сирӗн ятӑp:
Анлӑлатса ҫырни:
B T U T Ячӗ1 Ячӗ2 Ячӗ3 # X2 X2 Ӳкерчӗк http://
WWW:
ӐӑӖӗҪҫӲӳ

Пурӗ кӗртнӗ: 0 симв. Чи пысӑк виҫе: 1200 симв.
Сирӗн чӑвашла ҫырма май паракан сарӑм (раскладка) ҫук пулсан ӑна КУНТАН илме пултаратӑр.

Эсир усӑ курма пултаракан Wiki тэгсем:

__...__ - сӑмаха каҫӑ евӗр тӑвасси.

__aaa|...__ - сӑмахӑн каҫине тепӗр сӑмахпа хатӗрлесси («...» вырӑнне «ааа» пулӗ).

__https://chuvash.org|...__ - сӑмах ҫине тулаш каҫӑ лартасси.

**...** - хулӑм шрифтпа палӑртасси.

~~...~~ - тайлӑк шрифтпа палӑртасси.

___...___ - аялтан чӗрнӗ йӗрпе палӑртасси.


Orphus

Баннерсем

Шутлавҫӑсем

 
Сайт пирки | Пулӑшу | Статистика
(c) 2005-2018 Chuvash.Org
Сайтри материалсене (ытти ҫӑлкуҫсенчен илнисемсӗр пуҫне) CreativeCommons Attribution-ShareAlike 3.0 лицензипе килӗшӳллӗн усӑ курма пулать. Сайтпа ҫыхӑннӑ ыйтусене кунта ярӑр: site(a)chuvash.org