Сайта кӗр | Регистраци | Сайта кӗрсен унпа туллин усӑ курма пулӗ
 +3.3 °C
Мухтаннӑ сунарҫӑ мулкачӑ тытайман.
[ваттисен сӑмахӗ]
 

Тимӗр Акташ: Полиция в Чебоксарах опять помешала провести митинг в защиту Навального

Тимӗр Акташ22.04.2021 16:351375 хут пӑхнӑ

21 апреля 2021 года, в среду, в Чебоксарах, как и во всех крупных городах России, состоялась акция оппозиции в защиту политика Алексея Навального. Как известно, в колонии его здоровье резко ухудшается. Он проводит голодовку за допуск к нему врачей.

Информации с анонсом о чебоксарском митинге на сайте штаба Навального 21 апреля не оказалось. Как объяснил корреспонденту Чувашского народного сайта один чебоксарский политолог: «Они (в штабе — авт.) боятся» объявить о несогласованном митинге во избежание судебного наказания за призыв к незаконной акции. На одном чебоксарском сайте сообщалось о митинге в 19 часов у кинотеатра «Мир-Люксор».

Примерно за час автор этих строк поехал туда от Московского проспекта, читая новости в смартфоне. У универмага «Детский мир» приятель политолог сообщил о том, что митинг состоится на площади Республики. Но она мол уже перекрыта.

А я, проезжая там, и не посмотрел в окно маршрутки, читая смартфон.

Коллега-журналист по телефону сообщил, что купил себе желтый жилет, чтобы полиция не задерживала представителя прессы.

Я поехал на троллейбусе на площадь Республики, но у Дома торговли в салон зашел человек в штатском и что-то сказал водителю. Который после этого обьявил: «По техническим причинам троллейбус проедет остановку «Площадь Республики», не останавливаясь».

Площадь оказалось безлюдной и перекрытой полицией с автозаками.

От Дома мод попытался пройти к площади от Президентского бульвара. Но на перекрестке впереди стояли полицейские.

Свернул налево на улицу Дзержинского, но и тут дежурил полицейский. Прошел мимо по улице. На улице Ленинградской на перекрестке со стороны площади — посты полиции. То же самое на улице К.Маркса.

— Пройти нельзя? — спросил у дежурного.

— Там запланирован несанкционированный митинг, — отвечал сотрудник вежливо. Вас там могут задержать за участие в несанкционированной акции.

— А если я журналист, тоже нельзя?

— Могут задержать. Вам это надо? Да и нам это надо? Итак, нас вытащили вечером на холодный ветер здесь стоять...

В автозак и полицию не хотелось. Подходили молодые люди, но их на площадь не пускали.

Что ж, нет, так нет. Видно, что митинг на площади состояться не может. Пришлось уйти не солоно хлебавши. Мне звонил политолог, но первый звонок я не услышал из-за уличного шума, а второй сорвался.

Позже из дома позвонил коллеге. Может, ему повезло больше?

— Человек 200-300 собралось на бульваре купца Ефремова. У активистов свой чат, — отвечал политолог. — Но им велел разойтись подполковник в мегафон. И активисты прошли к Дому мод. Оттуда через улицу — во двор кафе «Макдональдс». Но полиция блокировала участников с трех сторон, оставив свободным перекресток со светофором. И выдавила со двора активистов. Вроде, полиция никого не «свинтила».

Но на сайте «Ideal.Реалии» (признан «иностранным агентом» в России) в таблице количества задержанных по городам Поволжья-Приуралья позже указывалось: «Чебоксары — 5». Там же репортажи из других городов.

Прямой видеорепортаж из Москвы об акции вело Радио Свобода (признано «иностранным агентом» в России) В перечне событий — прорыв демонстрантами жидкой полицейской цепи в московском переулке.

 

Тимӗр Акташ.

Чебоксары, 21 апреля 2021

На снимке: блок-посты полиции на перекрестке улиц К.Маркса и Дзержинского. Фото автора.

 
Редакцирен: Статьяна вырнаҫтарни редакци автор шухӑшӗпе килӗшнине пӗлтермест.

Комментари:

Автор // 1979.83.5719
2021-04-23 10:51
Как сообщает сайт "Idel.Реалии" (признан "иностранным агентом" в России) в акции в Чебоксарах в защиту Алексея Навального 21 апреля задержаны как минимум 14 человек. Правозащитник местного штаба Навального Вадим Никифоров арестован на 12 суток.
Микула // 9397.3.8919
2021-04-24 13:08
" Он явный народный лидер, но как показывает практика, побеждает не тот, кто собирает просмотры и подписчиков, получая народное признание, стоя вместе с народом на площадях, а тот, кто имеет власть над урнами на избирательных участках." (интеретран )
Пӗтӗм "тӗркешӳ" суйлав пирки пырать. "Большинство" пӗтӗмӗшле пулмасран хӑраҫ. Сире шанӑҫ пар кӑна,тӳрех хӑвӑр шутланӑ пек суйлӑр ? Кун пек "чарсан" ҫавах мантан килмеҫ тейӗр те хушнӑ пекех тӑвӑр ?

Комментариле

Сирӗн ятӑp:
Анлӑлатса ҫырни:
B T U T Ячӗ1 Ячӗ2 Ячӗ3 # X2 X2 Ӳкерчӗк http://
WWW:
ӐӑӖӗҪҫӲӳ

Пурӗ кӗртнӗ: 0 симв. Чи пысӑк виҫе: 1200 симв.
Сирӗн чӑвашла ҫырма май паракан сарӑм (раскладка) ҫук пулсан ӑна КУНТАН илме пултаратӑр.

Эсир усӑ курма пултаракан Wiki тэгсем:

__...__ - сӑмаха каҫӑ евӗр тӑвасси.

__aaa|...__ - сӑмахӑн каҫине тепӗр сӑмахпа хатӗрлесси («...» вырӑнне «ааа» пулӗ).

__https://chuvash.org|...__ - сӑмах ҫине тулаш каҫӑ лартасси.

**...** - хулӑм шрифтпа палӑртасси.

~~...~~ - тайлӑк шрифтпа палӑртасси.

___...___ - аялтан чӗрнӗ йӗрпе палӑртасси.


Orphus

Баннерсем

Шутлавҫӑсем

 
Сайт пирки | Пулӑшу | Статистика
(c) 2005-2018 Chuvash.Org
Сайтри материалсене (ытти ҫӑлкуҫсенчен илнисемсӗр пуҫне) CreativeCommons Attribution-ShareAlike 3.0 лицензипе килӗшӳллӗн усӑ курма пулать. Сайтпа ҫыхӑннӑ ыйтусене кунта ярӑр: site(a)chuvash.org