Сайта кӗр | Регистраци | Сайта кӗрсен унпа туллин усӑ курма пулӗ
 +8.0 °C
Тӑлӑх йывӑҫа тӑвӑл хуҫать.
[ваттисен сӑмахӗ]
 

Полина: Поросенок из носков своими руками мастер класс

Полина19.06.2019 11:15902 хут пӑхнӑУлӑштар Кӑларса пӑрах

Сшитая вручную милая свинка из носка может стать отличным подарком к празднику. Ее можно разместить на кухне, в спальне, повесить на елку или в машине. Такую поделку легко сделает даже ребенок, но деткам поменьше потребуется помощь взрослых. А это же прекрасный повод для того, чтобы провести время с ребенком, занимаясь творчеством. Из обычного носка за короткое время можно сшить несколько вариантов поросят. Пробуйте воплотить в реальность разные идеи, радуйте своими игрушками друзей и родных. На изготовление поросенка уйдет всего 1,5-2 часа, а необходимые материалы найдутся в любом доме.

Другие интересные статьи:

Материалы для создания поросенка

  • Яркие цветные носки. Для создания поросенка из носков потребуются новые носки из плотного материала, чтобы не просвечивался наполнитель. Можно экспериментировать с материалами носков, выбирая гладкие, пушистые или махровые. Выбирайте яркие расцветки с сочетанием нескольких цветов и помните, что чем больше носок, тем крупнее получится готовая игрушка.
  • Бусины для глаз. Для глаз лучше использовать темные бусинки небольшого размера. Также подойдут небольшие выпуклые пуговицы.
  • Пуговицы для носа. Для того, чтобы нос выглядел правдоподобно, желательно взять круглую пуговицу розового цвета с двумя отверстиями.
  • Проволока для хвостика. Проволока должна быть средней жесткости. Она должна легко гнуться и держать форму завитка.
  1. Ватин, синтепух или синтепон. Эти материалы потребуются для наполнения игрушек.
  2. Нитки в цвет носков. Лучше взять синтетические нитки. Они тонкие, но очень крепкие.
  3. Игла. Необходимо взять тонкую, не сильно короткую иглу. Тогда при сшивании деталей она не будет повреждать материал носка.
  4. Ножницы. Следует взять небольшие, острые ножницы.
  5. Водорастворимый маркер или карандаш. Понадобятся для разметки деталей.

Процесс создания поросят из носков

  1. Прежде всего необходимо сделать тело поросенка. Для этого разрежьте носок поперек примерно пополам. Отложите нижнюю часть носка, а из верхней сделайте туловище. Наметьте центр носка и аккуратно ножницами сделайте надрез примерно на треть длины туловища. Это будут ножки поросенка. Выверните носок наизнанку и сшейте мелкими стежками.
  2. Выверните заготовку лицевой частью и туго заполните любым наполнителем. Вместо покупного наполнителя можно использовать мелкие лоскутки ткани, а для создания поросенка-антистресс наполните его сухой гречкой или рисом. Такую игрушку будет приятно переминать в руке.
  3. Нижнюю часть носка также туго заполните наполнителем и зашейте. Далее тугими стежками оформите будущие черты лица свинки. Для этого уплотните места, где будут глазки.
  4. Второй носок используйте для создания ушек, хвостика и ножек.
  5. Для ушек вырежьте 4 небольших треугольника и сшейте их попарно маленькими стежками. Выверните и пришейте к голове.
  6. Сшейте 4 ножки, наполните и пришейте к туловищу.
  7. Для хвостика вырежьте тонкую полоску ткани, сшейте в виде трубочки и выверните. Отмерьте небольшой кусок проволоки, проденьте его в ткань и пришейте к туловищу. Закрутите хвостик в виде спирали.
  8. На месте глазок пришейте небольшие бусинки.
  9. Из пуговицы сделайте нос, размещая дырочки горизонтально.

Поросенок из шерстяного носка

  1. Поросенок из теплого, шерстяного носка крупной вязки выглядит, как старинная игрушка. Ее отличием от игрушки из обычного носка состоит в том, что может потребоваться подкладка для того, чтобы наполнитель не просвечивал. Для создания поросенка возьмите шерстяной носок, разрежьте его на три одинаковые части.
  2. Нижняя часть носка – это туловище поросенка, а из пятки сделайте мордочку.
  3. Из верхней части сшейте четыре ножки, хвост и уши.
  4. Наполните детали игрушки и сшейте между собой. Наполняя заготовки поросенка, не используйте слишком много наполнителя. Игрушка получится твердой, бугристой, и непривлекательной на вид. Слишком маленькое количество наполнителя может стать причиной того, что игрушка не будет держать форму.
  5. Нитками контрастного цвета вышейте поросенку глаза, ротик, и оформите копытца. Возьмите для этого толстые нитки, тогда процесс вышивки займет меньше времени, а черты будут более выразительными.
  6. Пятачок сделайте из большой яркой пуговицы.
  7. В хвост проденьте проволоку и заверните его спиралью.

Аксессуары для свинки

  • После того, как закончен процесс создания поросенка, стоит подумать о его одежке. Тут все зависит от вашей фантазии и от желаемого конечного результата.
  • Для каждой свинки можно придумать свой образ и одеть в соответствующую одежду.
  • Для девочек можно сшить платья, юбки и кофточки. Дополнить образ бантиками, шляпками, бусами и сумочками.
  • Для мальчиков подойдут костюмы, свитера, бабочки, галстуки, кепки и очки.
  • Из носков разного размера можно создать целую семью из родителей и детей, одетых в одном стиле. А также можно сделать тематических поросят в виде поварят, рыбаков или врачей, а новогодних поросят можно одеть в Деда Мороза и Снегурочку.

Милая, мягкая игрушка в виде поросенка, выполненная своими руками, несет позитивную и теплую энергетику. Проявив фантазию, можно сшить множество различных вариантов, а детям такие игрушки нравятся гораздо больше, чем фабричные. А если к созданию поделки присоединятся все члены семьи, это станет прекрасным совместным времяпрепровождением. 

Создание свинки из носка – занятие увлекательное, не требующее больших временных и материальных затрат. Такую поделку можно подарить друзьям или поставить на видное место в качестве милого украшения интерьера. А если сшить поросенка поменьше, то его можно использовать, как забавный брелок или украшение для новогодней ёлки.

 

Комментари:

читатель // 2890.82.2880
2019-06-19 17:15
Поросята и свиньи - не самые лучшие образы для чувашей. Свинья - грязное животное.

Orphus

Баннерсем

Шутлавҫӑсем

 
Сайт пирки | Пулӑшу | Статистика
(c) 2005-2018 Chuvash.Org
Сайтри материалсене (ытти ҫӑлкуҫсенчен илнисемсӗр пуҫне) CreativeCommons Attribution-ShareAlike 3.0 лицензипе килӗшӳллӗн усӑ курма пулать. Сайтпа ҫыхӑннӑ ыйтусене кунта ярӑр: site(a)chuvash.org