Сайта кӗр | Регистраци | Сайта кӗрсен унпа туллин усӑ курма пулӗ
 +3.0 °C
Ватти ҫук та — латти ҫук.
[ваттисен сӑмахӗ]
 

Владимир Болгарский: Вопиющий случай по отношению к депутату Государственной Думы в Чувашии

Владимир Болгарский16.02.2018 13:394379 хут пӑхнӑ

Анатолий Аксаков и Олег Николаев. Фото с сайта aksakov.ru

 

Недавно на двух известных сайтах «Чувашский народный сайт» и «Правда ПФО» ярко освещающих события происходящие в Чувашии, было рассказано об отношении в республике к депутатам Государственной Думы, нечленам фракции «Единая Россия». Речь шла в частности о приветственной телеграмме от депутата Аксакова А.Г., которую должен был озвучить другой депутат от Чувашии Николаев О.А.

Цитата из Правды ПФО: «Дошло до смешного, на 100-летнем юбилее Чувашского академического театра не предоставили словa (О.Николаеву) для оглашения телеграммы от председателя думского комитета по финансовым рынкам Анатолия Аксакова. Всех госдумовских депутатов единороссов на сцену демонстративно пригласили, а «Справедливой России» показали кукиш».

Даже у далекого от политики человека возникает возмутительная мысль: — Что они там творят? Происходит явное беззаконие, инициированное «исполнителями» Главы Чувашии!

Не дaть словo депутату Госдумы от Чувашии, депутату от местных избирателей, это вопиющее неуважение к законодательной власти. Неуважение к самой Государственной Думе. Это явный повод отправить в отставку Игнатьева. Надо этот факт предать максимальной гласности, вызвать резонанс. Пусть все видят и знают, что творят эти мелкие чиновники во главе с Игнатьевым.

Депутат Государственной Думы является избранником народа, представителем его воли во власти, поэтому одной из его целей и задач является представительство интересов избирателей во власти. На него возлагаются такие функции как обязательная работа с избирателями: рассмотрения обращений, жалоб и заявлений избирателей, проведения личного приема и встреч с гражданами.

В законе «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 05.07.1999 N 133-ФЗ) (с изменениями на 29 июля 2017 года)» указаны полномочия и формы деятельности депутата. Согласно статьи 7 формой деятельности является: «обращение к соответствующим должностным лицам с требованием принять меры по немедленному пресечению обнаружившегося нарушения прав граждан».

Конечно, депутат Олег Алексеевич проявил высокое благоразумие и этичность, присущие настоящему мужчине. И не стал устраивать скандал, который бы пошел ему бесспорно на пользу, в плане «пиара». Потому что он был бы прав, если бы вышел на сцену к своим избирателям без приглашения, которое организаторы праздника почему-то демонстративно «забыли». И никто бы ему не помешал огласить приветственную телеграмму от знаменитого депутата Аксакова, который в отличие от других чувашских депутатов делает намного больше полезных дел для Чувашии. Они не посмели бы помешать депутату Олегу Николаеву выступить, испугались бы.

Но куда смотрят другие депутаты от Чувашии? Почему они не позвали своего коллегу в свои ряды, и как им хватило «смелости», так восседать на сцене? В вопиющем случае стыдно не Олегу Алексеевичу, а депутатам от «правящей» фракции в Чувашии. И стыдно конечно нам, всем избирателям, за такие нелицеприятные действия, исходящие от депутатов по отношению к коллегам из других депутатских групп.

Все конечно сделано в угоду одного из них, которого поспешили посчитать преемником Игнатьева. И похоже чересчур начали переживать за его рейтинг. Но методы борьбы определенно недостойные, и могут сыграть против его репутации. Стыдно, очень стыдно должно быть депутатам Госдумы от Чувашии. Ох, и избирателям, которых они поставили в неловкое положение.

А организаторы того праздничного «мероприятия» в здании главного театра Чувашии, неужели забыли даже про нормы приличия?

P.S. Нужно объязательно привлечь к ответственности тех, кто воспрепятствовал законной деятельности депутата и проявлял неуважение к депутату Госдумы. Статья 43 ФЗ «О статусе депутата Госдумы»: Проявление неуважения к члену Совета Федерации, депутату Государственной Думы.

«Неуважение к члену Совета Федерации, депутату Государственной Думы, выразившееся в совершении кем бы то ни было действий, свидетельствующих о явном пренебрежении к Федеральному Собранию Российской Федерации или к установленным настоящим Федеральным законом правилам, влечет за собой ответственность, предусмотренную административным законодательством.»

 

Комментари:

Agabazar // 2638.94.0356
2018-02-16 16:01
Agabazar
Салам сăмахĕсем чăвашла пулнăран вулаттарман пуль.
Ав Фёдоровпа Станьял тĕл пулсан чăвашла калаçма пуçласанах масс-медиа çыннисене хăваласа янă пек.
Тимĕр Акташ // 2140.69.7903
2018-02-16 16:58
Как всегда - действует административный ресурс партии власти. Она не "пущает" любую другую партию. Даже - сугубо лояльную, как "СР". Стыдно! Но избиратели в Чувашии пока позволяют это делать... Голосуют как велит начальство...
2018-02-16 23:01
Владимир Болгарский
Нужно объязательно привлечь к ответственности тех, кто воспрепятствовал законной деятельности депутата и проявлял неуважение к депутату Госдумы. Олег Николаев или его помощники должны написать заявление в соответствующие органы по этому поводу.
2018-02-18 20:10
Владимир Болгарский
Административное наказание за неуважение к депутату Госдумы конечно ничто. Надо немедленно ввести уголовную ответственность. Вот тогда затрясутся эти мелкие чиновники. В следующем году выборы Главы Чувашии, и опять Главы поселений начнут клубы закрывать, электричество вырубать, внезапно заболевать, только чтобы чинить препятствие неугодному местной власти кандидату и угодить преемнику нынешнего Главы республики.
Владимир Путин // 2672.72.5056
2018-04-06 11:27
Это все полная ерунда.
Если человеку есть, что сказать -
он поднимет руку и заявит.
Стеснительный что-ли? Смешно!
Agabazar // 2217.2.8881
2018-04-06 13:14
Agabazar
Ху вара мĕн алă тăратса каласа тĕлĕнтертĕн?

Комментариле

Сирӗн ятӑp:
Анлӑлатса ҫырни:
B T U T Ячӗ1 Ячӗ2 Ячӗ3 # X2 X2 Ӳкерчӗк http://
WWW:
ӐӑӖӗҪҫӲӳ

Пурӗ кӗртнӗ: 0 симв. Чи пысӑк виҫе: 1200 симв.
Сирӗн чӑвашла ҫырма май паракан сарӑм (раскладка) ҫук пулсан ӑна КУНТАН илме пултаратӑр.

Эсир усӑ курма пултаракан Wiki тэгсем:

__...__ - сӑмаха каҫӑ евӗр тӑвасси.

__aaa|...__ - сӑмахӑн каҫине тепӗр сӑмахпа хатӗрлесси («...» вырӑнне «ааа» пулӗ).

__https://chuvash.org|...__ - сӑмах ҫине тулаш каҫӑ лартасси.

**...** - хулӑм шрифтпа палӑртасси.

~~...~~ - тайлӑк шрифтпа палӑртасси.

___...___ - аялтан чӗрнӗ йӗрпе палӑртасси.


Orphus

Баннерсем

Шутлавҫӑсем

 
Сайт пирки | Пулӑшу | Статистика
(c) 2005-2018 Chuvash.Org
Сайтри материалсене (ытти ҫӑлкуҫсенчен илнисемсӗр пуҫне) CreativeCommons Attribution-ShareAlike 3.0 лицензипе килӗшӳллӗн усӑ курма пулать. Сайтпа ҫыхӑннӑ ыйтусене кунта ярӑр: site(a)chuvash.org