Сайта кӗр | Регистраци | Сайта кӗрсен унпа туллин усӑ курма пулӗ
 +12.0 °C
Ир тӑнӑ кайӑк выҫӑ вилмен тет.
[ваттисен сӑмахӗ]
 

Таисия Ташней: Смертельное происшествие в чебоксарском ночном клубе обсудили с Александром Гордоном

Таисия Ташней13.10.2017 13:033129 хут пӑхнӑ

«Убить человека на глазах у многих свидетелей и остаться безнаказанными – это не кино, это жизнь», – начала 12 октября очередной выпуск передачи «Мужское/Женское», транслирующуюся по Первому каналу, ведущая Юлия Барановская. «Ключевое слово – безнаказанность. Даже приличный человек, если он себя чувствует безнаказанным, …в мгновенье превращается в скотину, а скотина – в чудовище», – жестко подхватил ее коллега, известный и авторитетный журналист Александр Гордон. Тем временем голос за кадром задался вопросом «Почему в центре Чебоксар безнаказанно калечат людей?»

В очередном выпуске передачи эксперты и участники обсуждали трагический случай, произошедший 15 августа в ночном клубе «Космос». Напомним, по официально озвученной версии следствия, около 2 часов ночи в развлекательном заведении произошел конфликт между 35-летним посетителем и охранниками. Гость ночного клуба был «уложен ими на пол и удерживался в таком положении на протяжении непродолжительного времени, в течение которого наступила его смерть». Согласно предварительным результатам судебно-медицинского исследования, мужчина в расцвете сил «скончался в результате механической асфиксии, развившейся в результате закрытия просвета дыхательных путей желудочным содержимым», констатировали ранее факт смертельного происшествия в пресс-службе чувашского управления Следственного комитета России.

Из услышанного в передаче стало известно, в тот день 35-летний Саша, его младший брат с супругой и друзья пошли справлять день рождения в ночной клуб. Пробыв в клубе час, компания собралась домой. И тут выяснилось, что утерян номерок, из-за чего не смогли получить верхнюю одежду. На этой почве произошла потасовка. «Они не удерживали, они давили на него. Не в первый раз, когда калечат людей», – рассказала невестка потерявшей сына матери Ольги Комиссаровой. А еще женщина отметила, что тело лежало, а дискотека продолжалась. Пострадавшую сторону волнует вопрос, почему уголовное дело возбудили в отношении лишь одного охранника, ведь их было трое, все они, мол, были непосредственными участниками.

Дальше рассказы пошли ужасающие: случаи беспредела со стороны охранников в клубе якобы не в первый раз: кому-то сломали руку, кого-то отвезли за город и избили. «Меня очень сильно душили», – вспомнил, например, один из пострадавших. Участвовавшие в передаче утверждали, в конечном итоге правоохранители наказывали их, а не охрану. На это тут же нашлось объяснение. Как рассказала бывшая работница ночного клуба Виктория Стражко, проработавшая там больше пяти лет, им якобы всем было дано указание давать одинаковые объяснения: «Перед нами поставлена задача, мы даем показания, объяснения по стандартной схеме: вывели молодого человека за нарушение правил заведения, вел себя агрессивно, размахивался руками, выражался нецензурной бранью». Ведущие задались закономерным вопросом о видеокамерах. На что бывшая работница отметила, что они были двух видов: для сотрудников полиции и внутреннего пользования.

«Убить человека много ума не надо. С первого по десятый класс учился на четверки и пятерки. Учительница красными ручками написала: «Молодец, спасибо родителям за хорошее воспитание», – листала в сюжете школьный дневник убитая горем мать. «Ох, любимец ты мой», – держа в руках фотографию ушедшего в столь молодом возрасте сына плакала женщина.

В завершении передачи Роман Худяков, депутат Госдумы РФ, вовсе вопрошал: «Почему целый город страдает от этой охраны, полиция бездействует?». И он отметил, что на федеральном уровне это необходимо взять под жесткий контроль.

Между тем

В день выхода же передачи в эфир Чувашское управление СКР сообщило, что «в эфире одной из программ на федеральном телеканале была озвучена информация о том, что в ночном клубе «Космос» города Чебоксары сотрудники охраны крайне агрессивно ведут себя по отношению к посетителям. Некоторыми гостями в студии уточнялось, что охранники избивают гостей заведения, а полиция, несмотря на обращения потерпевших, бездействует и не привлекает сотрудников охраны указанного развлекательного заведения к установленной законом ответственности за совершение противоправных действий, в том числе, и с применением физической силы.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике по сведениям, полученным из средств массовой информации, организовано проведение доследственной проверки.

В ходе проверки будет дана соответствующая правовая оценка действиям всех ответственных должностных лиц. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

 

Комментари:

Agabazar // 2302.41.0233
2017-10-14 09:49
Agabazar
Тĕрĕс çырнă.
Тимĕр Акташ // 2605.48.4451
2017-10-14 12:29
Ÿçĕррисем те алхасаççĕ. Курман-и вара? Вĕсене те чармалла.
2018-08-02 09:00
Ÿсĕррисем те алхасаççĕ. Каçхи клубра вара урă çыннисем пур-ши? Кунта вĕт пылак варени çиме килмеççĕ. Чылайăшĕ ятарласа аллисем кĕçĕтнипе килет, анчах та çавăн йышшисемпе çыхланмаççĕ охранниксем. Ара, камăн чăмар лектерес килтĕр çук çĕртенех? Сахал-и-мĕн телевизорпа кăтартаççĕ: пĕрне тÿмкеççĕ, ушкăнпа пăхса тăраççĕ. Гордоншăн ку пулăм пĕлтерĕшлĕ пулса-иртнипе мар, скандальнăйлăхĕпе. Паянхи телевиденире тĕп тема: ворошение грязного белья". Мĕн чухлĕ ытларах, çавăн чулĕ аванрах, ара, рейтинг хăмпă пек хăпарса каять çийĕнчех.
2018-08-02 09:03
Алхасу, çын вĕлересси паянхи куна, шăна вĕлерессипе танлашрĕ, кунта ĕнтĕ интернет, телевидени аслă витĕм кÿрет: талккăшĕпе çавăн çинчен кăтартаççĕ. Анчах та çакă никама тарăхтарни те çук

Комментариле

Сирӗн ятӑp:
Анлӑлатса ҫырни:
B T U T Ячӗ1 Ячӗ2 Ячӗ3 # X2 X2 Ӳкерчӗк http://
WWW:
ӐӑӖӗҪҫӲӳ

Пурӗ кӗртнӗ: 0 симв. Чи пысӑк виҫе: 1200 симв.
Сирӗн чӑвашла ҫырма май паракан сарӑм (раскладка) ҫук пулсан ӑна КУНТАН илме пултаратӑр.

Эсир усӑ курма пултаракан Wiki тэгсем:

__...__ - сӑмаха каҫӑ евӗр тӑвасси.

__aaa|...__ - сӑмахӑн каҫине тепӗр сӑмахпа хатӗрлесси («...» вырӑнне «ааа» пулӗ).

__https://chuvash.org|...__ - сӑмах ҫине тулаш каҫӑ лартасси.

**...** - хулӑм шрифтпа палӑртасси.

~~...~~ - тайлӑк шрифтпа палӑртасси.

___...___ - аялтан чӗрнӗ йӗрпе палӑртасси.


Orphus

Баннерсем

Шутлавҫӑсем

 
Сайт пирки | Пулӑшу | Статистика
(c) 2005-2018 Chuvash.Org
Сайтри материалсене (ытти ҫӑлкуҫсенчен илнисемсӗр пуҫне) CreativeCommons Attribution-ShareAlike 3.0 лицензипе килӗшӳллӗн усӑ курма пулать. Сайтпа ҫыхӑннӑ ыйтусене кунта ярӑр: site(a)chuvash.org