Сайта кӗр | Регистраци | Сайта кӗрсен унпа туллин усӑ курма пулӗ
 +18.0 °C
Ӑшӑ сӑмах — ҫу кунӗ, сивӗ сӑмах — хӗл кунӗ.
[ваттисен сӑмахӗ]
 

Тимӗр Акташ: Чебоксары: вечерние рейсы автобусного маршрута № 22 сорваны

Тимӗр Акташ14.08.2017 19:392125 хут пӑхнӑ

Главе администрации г. Чебоксары Ладыкову А.О.

 

О срыве рейсов автобусного маршрута № 22 после

19 часов 13 августа 2017 г.

Жалоба. Повторно

 

Уважаемый Алексей Олегович!

Убедительно прошу Вас в очередной раз распорядиться наладить работу автобусного маршрута № 22 после 19 часов, особенно по воскресеньям!

Срывы рейсов в разгар отпускного купального сезона в вечернее время на маршруте регулярны, повторяются ежегодно!

В этом году я уже дважды обращался с письменными жалобами в администрацию Чебоксар по данному поводу.

11 августа 2017 года я получил официальный ответ зам. начальника УЖКХ, энергетики, транспорта и связи П.Н.Порфирьева. О сообщил, интервалы движения автобусов маршрута № 22 после 19 часов составляют 50 минут. (!)

Разве это допустимо?! Но вчера, 13-го августа в воскресенье рейсы после 19 часов были сорваны. То есть, автобусы не ходили совсем!

Посылаю вам вчерашний репортаж по горячим следам к сведению.

 

Из хроники автобусного маршрута № 22 в Чебоксарах

13 августа. Воскресенье. 19 часов 10 минут. Зона отдыха Чебоксар. Улица К.Иванова. Конечная остановка «Введенский собор».

Ваш корреспондент водителю:

— Сколько сегодня работает автобусов на 22-м маршруте? До скольки часов? Когда будут следующие обратные рейсы в Юго-Западный микрорайон?

— Работает только этот один автобус. Этот рейс последний. После этого я еду в парк.

20 часов 22 минуты. Та же остановка. Пассажиры, в том числе с детьми, ждут автобуса.

— Сколько времени ждёте автобуса?

— Час! — отвечает пожилая женщина.

— Один час 12 минут назад водитель сказал, что рейсов больше не будет.

— Как же так? Ведь люди ждут. Вон в кафе («Волга») сколько народу. Раньше тут ещё ходила маршрутка. Почему её убрали?

— Жалуйтесь, пишите в администрацию города. Я написал две жалобы в мэрию. Мне пришёл официальный ответ в письме от 11 августа 2017 года за подписью заместителя начальника Управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи Павла Порфирьева. Он сообщает, что после 19 часов интервал движения автобусов № 22 составляет 50 минут. То есть, когда на маршруте № 22 работает один автобус. Но сегодня, как сообщил водитель в 19 часов 10 минут, рейсов больше не будет. Так что, ждать автобуса нет смысла. Придётся идти пешком. Если вдруг диспетчер пришлёт автобус, мы сможем на него сесть на другой остановке по ходу движения.

— Беспредел! — возмущается пожилая пассажирка. Остальные пассажиры расходятся и идут пешком. Кто с детскими колясками, кто с тяжёлыми рюкзаками с резиновыми ластами для плавания.

Ради чистоты эксперимента ваш корреспондент тоже отправился по маршруту пешком, чтобы посмотреть — будет ли всё-таки автобус.

Прошёл четыре остановки по неосвещённым разбитым тротуарам на малолюдной улице частного сектора до магистрального Московского проспекта. Расстояние — примерно 3-4 километра. Прошло более 40 минут. Потом ещё минут 15 ждал маршрутку до ЮЗР.

Риторические вопросы и выводы

1. Приемлемо ли такое положение в современном полумиллионном городе? Нормально ли, что пассажирам приходится идти по четыре километра пешком до центра? Точно так же было и в прошлом году.

2. Очевидно — Чебоксарское ПАТП ГУП «Чувашавтотранс», как всем известно, находящееся в стадии банкротства, явно не справляется со взятыми на себя обязательствами по перевозке пассажиров на маршруте № 22 после 19 часов.

3. Вывод — если перевозчик не справляется, его надо заставить выполнять взятые обязательства, применить санкции, или заменить другим.

4. Или — дополнить маршрут другим перевозчиком.

5. Напрашивается также вывод — Управление ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар, его отдел транспортного обеспечения и связи, мягко говоря, не совсем эффективно обеспечивают транспортное обеспечение чебоксарцев.

6. Не пора ли сделать оргвыводы?

 

Владимир Долгов, ветеран труда.

Чебоксары

13.8.2017

 

На снимке: автобус Чебоксарского ПАТП ГУП «Чувашавтотранс» на конечной остановке «Введенский собор». Чебоксары. Улица К.Иванова. Лето 2017; нижняя набережная и пляж перед началом купального сезона 24.6.2017

Фото автора

 

Послесловие

«Счастье на Волге»

 

«Счастье на Волге» — такой слоган напечатан на флагах на нижней (Московской) набережной Волги, на футболках персонала Центрального пляжа и футболках кафе «Якорь».

Действительно, хорошо и красиво в этом сезоне на нижней набережной. (Верхняя была запущена.)

Администрация города постаралась оборудовать пляж. АО «Инженерная защита» оборудовала удобные сходни для купальщиков, лестницы. Спасибо им. Работают три площадки для пляжного волейбола.

В этом году у пляжа — вполне цивилизованные чистые туалеты с канализацией, водопроводом и всем необходимым. В кабинках смонтировали даже зеркала. Порядок и чистоту поддерживают муниципальные работники и работницы.

Пляж и его службы работают допоздна. Всё вроде хорошо.

Но в «счастье на Волге» ложку дёгтя добавляют срывы рейсов автобусов маршрутов № 22. Все знают их проблемы предприятия. Работникам «Чувашавтотранса» не выдают вовремя зарплату и т.д. Но администрация Чебоксар и минтранс ЧР должны найти выходы и решить проблемы.

Но самое главное — помогите им и чебоксарцам.

Или летом после 19 часов чебоксарцы должны сидеть по домам? Не ездить в зону отдыха за «счастьем на Волге»?

 

Комментариле

Сирӗн ятӑp:
Анлӑлатса ҫырни:
B T U T Ячӗ1 Ячӗ2 Ячӗ3 # X2 X2 Ӳкерчӗк http://
WWW:
ӐӑӖӗҪҫӲӳ

Пурӗ кӗртнӗ: 0 симв. Чи пысӑк виҫе: 1200 симв.
Сирӗн чӑвашла ҫырма май паракан сарӑм (раскладка) ҫук пулсан ӑна КУНТАН илме пултаратӑр.

Эсир усӑ курма пултаракан Wiki тэгсем:

__...__ - сӑмаха каҫӑ евӗр тӑвасси.

__aaa|...__ - сӑмахӑн каҫине тепӗр сӑмахпа хатӗрлесси («...» вырӑнне «ааа» пулӗ).

__https://chuvash.org|...__ - сӑмах ҫине тулаш каҫӑ лартасси.

**...** - хулӑм шрифтпа палӑртасси.

~~...~~ - тайлӑк шрифтпа палӑртасси.

___...___ - аялтан чӗрнӗ йӗрпе палӑртасси.


Orphus

Баннерсем

Шутлавҫӑсем

 
Сайт пирки | Пулӑшу | Статистика
(c) 2005-2018 Chuvash.Org
Сайтри материалсене (ытти ҫӑлкуҫсенчен илнисемсӗр пуҫне) CreativeCommons Attribution-ShareAlike 3.0 лицензипе килӗшӳллӗн усӑ курма пулать. Сайтпа ҫыхӑннӑ ыйтусене кунта ярӑр: site(a)chuvash.org