Сайта кӗр | Регистраци | Сайта кӗрсен унпа туллин усӑ курма пулӗ
 -7.0 °C
Вутӑн алли те, ури те вӑрӑм.
[ваттисен сӑмахӗ]
 

Виталий Станьял: До демократической справедливости нам еще жить и жить...

Виталий Станьял15.09.2016 10:183833 хут пӑхнӑ

Корреспондент «Чувашского народного сайта» обратился к председателю Центрального Совета чувашских старейшин Виталию Станьялу с просьбой ответить на три вопроса по поводу предстоящих выборов в Госсовет Чувашской Республики и Госдуму Российской Федерации.

 

- Виталий Петрович, первый вопрос: ожидаете ли перемен от выборов в Государственный Совет республики?

- Особых иллюзий у меня нет. Кроме того, у нас ведь по Конституции статуса государства не осталось. Значит, совет уже государственным быть не может. Да и представительным от народа он не был и не станет. В нем не было ни одного настоящего учителя, ученого, писателя или художника - одни толстосумы и в основном - рвачи да самохвалы.

- Летние каникулы вы провели в деревне и наверняка можете сказать, какой партии сельчане, на ваш взгляд, отдадут предпочтение.

- Сельчане в выборах разуверились. Партий (особенно лжепартийных спутников) много, а идейные основы - только две: капитализм или социализм. Другой основы нет. Есть нахрапистые партии капитала, а боевых народных партий на самом деле нет. Коммунистов, кажется, обложили или они выдохлись, а партии по разным категориям (пенсионеров, патриотов, роскоммунистов, платформистов, родинистов и других) просто невзрачны и, по сути, на подбор выставлены против партии КПРФ.

- Что посоветуете нам, избирателям?

- Идти на выборы и честно голосовать. Выборы – это политический базар, а кандидаты – товар от определенных сословий. Посмотрим, кто кого купил и на что купил.

По моим наблюдениям, сельчанин пока почти не имеет личного выбора. У чувашского села политическая культура отсутствует. Деревня до сих пор голосовала так, как приказывала власть, чтобы их бедные земляки не лишились должностей и подарков. Непременно сказывался и будет сказываться также результат необузданной черной политтехнологии. До прозрачности и справедливости в России нам жить и жить.

Да пусть толерантность хранит нашу светлую надежду!

 

На фото: Виталий Станьял на Хравути пуххи. Фото Аҫтахара Плотникова (2016).

 

Комментариле

Сирӗн ятӑp:
Анлӑлатса ҫырни:
B T U T Ячӗ1 Ячӗ2 Ячӗ3 # X2 X2 Ӳкерчӗк http://
WWW:
ӐӑӖӗҪҫӲӳ

Пурӗ кӗртнӗ: 0 симв. Чи пысӑк виҫе: 1200 симв.
Сирӗн чӑвашла ҫырма май паракан сарӑм (раскладка) ҫук пулсан ӑна КУНТАН илме пултаратӑр.

Эсир усӑ курма пултаракан Wiki тэгсем:

__...__ - сӑмаха каҫӑ евӗр тӑвасси.

__aaa|...__ - сӑмахӑн каҫине тепӗр сӑмахпа хатӗрлесси («...» вырӑнне «ааа» пулӗ).

__https://chuvash.org|...__ - сӑмах ҫине тулаш каҫӑ лартасси.

**...** - хулӑм шрифтпа палӑртасси.

~~...~~ - тайлӑк шрифтпа палӑртасси.

___...___ - аялтан чӗрнӗ йӗрпе палӑртасси.


Orphus

Баннерсем

Шутлавҫӑсем

 
Сайт пирки | Пулӑшу | Статистика
(c) 2005-2018 Chuvash.Org
Сайтри материалсене (ытти ҫӑлкуҫсенчен илнисемсӗр пуҫне) CreativeCommons Attribution-ShareAlike 3.0 лицензипе килӗшӳллӗн усӑ курма пулать. Сайтпа ҫыхӑннӑ ыйтусене кунта ярӑр: site(a)chuvash.org