Сайта кӗр | Регистраци | Сайта кӗрсен унпа туллин усӑ курма пулӗ
 +21.3 °C
Макӑрман ачана чӗчӗ памаҫҫӗ.
[ваттисен сӑмахӗ]
 

Ольга Валентинова: Древесно-стружечные материалы: ответы на вопросы потребителей

Ольга Валентинова13.01.2022 13:191393 хут пӑхнӑУлӑштар Кӑларса пӑрах

Древесно-стружечные материалы невероятно востребованы в строительной и мебельной сферах. Если вы заинтересованы в их приобретении, то читайте эту статью. В ней мы ответим на самые популярные вопросы потребителей.

Какие преимущества у ДВП?

У ДВП множество преимуществ. Материал долговечный и прочный, но при этом имеет бюджетную стоимость. На сайте https://www.plittorgservis.com.ua/dvp можно купить ДВП для изготовления мебели или отделочных материалов.

Мебель из МДФ экологичная?

При изготовлении материала используют только экологически чистые компоненты. Поэтому мебель из МДФ совершенно безопасная, в процессе эксплуатации и при нагревании она не выделяет токсичных веществ. Ее можно смело устанавливать даже в детской комнате.

Какие виды МДФ представлены на строительном рынке?

По ссылке https://www.plittorgservis.com.ua/mdf представлена МДФ плита таких видов:

  • Окрашенная. Покрытие краской — это самый простой способ декоративной обработки. Однако с течением времени краска слезает, кроме того ее слой не может обеспечить должную защиту от влаги и воздействия других неблагоприятных факторов.
  • Шпонированная. К поверхности листового материала крепится шпон — это тонкие листы из дерева. Такая обработка обеспечивает привлекательный внешний вид МДФ, она становится схожей с более дорогими материалами из натуральной и цельной древесины.
  • Ламинированная. На поверхность плиты наклеивается специальная пленка. Она может иметь любой рисунок, глянцевую или матовую текстуру. Помимо улучшения декоративных свойств, такая пленка защищает МДФ от влаги и механических повреждений.

 

Как изготавливают ДВП?

Технология изготовления ДВП не меняется уже около 50 лет. Сначала подготавливают сырье — древесину очищают от загрязнений. Далее с помощью магнита из щепы удаляют металлические элементы. После в сырье добавляют парафин, смолы и другие связующие элементы. Далее применяется либо «сухой», либо «мокрый» метод производства. Готовые плиты могут покрываться декоративной пленкой — получается ламинированная ДВП, на сайте https://www.plittorgservis.com.ua/dvp/dvp-laminirovannoe ее можно купить.

Какими недостатками обладает МДФ?

Материал подвержен негативному влиянию влаги. От нее он разбухает и гниет. Поэтому изделия из МДФ не рекомендуется использовать в помещениях с повышенным уровнем влажности, например в ванной комнате.

ДСП боится влаги?

ДСП — это материал эконом-класса. Поэтому у него есть эксплуатационные недостатки. Одним из таких является деформация под воздействием влаги — плита разбухает и начинает крошиться. Чтобы снизить риск повреждения мебели, следует покупать изделия, которые покрыты защитной пленкой.

Что лучше: МДФ или ДСП?

ДСП пользуется большей популярностью, чем МДФ. Обусловлено это более низкой стоимостью материала. Зато МДФ экологичный материал. Тем, кто заботится о своем здоровье, стоит выбирать именно его.

 
Редакцирен: Статьяна вырнаҫтарни редакци автор шухӑшӗпе килӗшнине пӗлтермест.
Orphus

Баннерсем

Шутлавҫӑсем

 
Сайт пирки | Пулӑшу | Статистика
(c) 2005-2018 Chuvash.Org
Сайтри материалсене (ытти ҫӑлкуҫсенчен илнисемсӗр пуҫне) CreativeCommons Attribution-ShareAlike 3.0 лицензипе килӗшӳллӗн усӑ курма пулать. Сайтпа ҫыхӑннӑ ыйтусене кунта ярӑр: site(a)chuvash.org