Сайта кӗр | Регистраци | Сайта кӗрсен унпа туллин усӑ курма пулӗ
 -9.7 °C
Шӑтӑк шӑрҫа ҫӗрте выртмасть.
[ваттисен сӑмахӗ]
 

Зинаида Норикова: Английское словообразование: введение

Зинаида Норикова29.11.2021 12:28401 хут пӑхнӑУлӑштар Кӑларса пӑрах

Изучая любой иностранный язык, стоит регулярно расширять словарный запас.

Самый простой способ сделать это - построить целые семейства слов. На практике это состоит из создания разных слов из одного и того же слова.

Что такое словообразование

Английское словообразование - это образование нового слова из основного слова. В английском языке существует четыре основных способа создания слов - добавление префикса или суффикса, преобразование слов, необходимо также использовать корень слова , также это создание составных слов . Вновь образованное слово может быть той же частью речи или это может быть другая часть речи. Как выглядит словообразование в английском языке?

Английское словообразование: добавление префикса

Мы префикс ставим «до», то есть добавляем его в начало основного слова, чтобы создать новое слово с другим значением. Значение нового слова может быть противоположным или отрицательным по отношению к основному слову.

Он также может изменить значение слова, чтобы выразить зависимость во времени, месте или способе. Обычно мы записываем слова с префиксом как одно слово, но иногда мы соединяем их дефисом.

Правописание данного слова можно проверить в словаре, так как нет четких правил написания слов, образованных префиксами.

 
Редакцирен: Статьяна вырнаҫтарни редакци автор шухӑшӗпе килӗшнине пӗлтермест.
Orphus

Баннерсем

Шутлавҫӑсем

 
Сайт пирки | Пулӑшу | Статистика
(c) 2005-2018 Chuvash.Org
Сайтри материалсене (ытти ҫӑлкуҫсенчен илнисемсӗр пуҫне) CreativeCommons Attribution-ShareAlike 3.0 лицензипе килӗшӳллӗн усӑ курма пулать. Сайтпа ҫыхӑннӑ ыйтусене кунта ярӑр: site(a)chuvash.org