Сайта кӗр | Регистраци | Сайта кӗрсен унпа туллин усӑ курма пулӗ
 +20.0 °C
Епле пысӑк юхан шыв та пӗчӗк шывран пуҫланать.
[ваттисен сӑмахӗ]
 

Виталий Эдимаров: Виртуальный арт-рынок: технологии NFT и их роль

Виталий Эдимаров20.04.2021 14:46711 хут пӑхнӑУлӑштар Кӑларса пӑрах

Искусство постоянно стремиться к новизне. В поисках этого, художники усовершенствуют стиль, тем самым появляются совершенно уникальные и необычные произведения. Из-за постоянного развития, последнее время возрастает востребованность технологии NFT и виртуального искусства. Узнать больше информации об этом можно на KyivGallery.

Принцип нового направления

Востребованность криптовалюты возрастает с каждым годом. Уже даже известные мировые компании, такие как Тесла, активно вкладываются электронную валюту. За основу в ней выступает блокчейн. Это специальный программный код, содержащий в себе историю всех предыдущих транзакций. Благодаря технологии NFT, есть возможность подтвердить права собственности на виртуальные и реальные объекты.

Это нововведение открыло для художников совершенно новый мир искусства. Теперь каждый аниматор, 3D-художник и пр. могут монетизировать свой цифровой контент. Технология обезопасит от проблем, связанных с правом собственности.

И если раньше виртуальный контент использовали больше для рабочих целей, то сейчас популярность набирает виртуальный арт-рынок. Принцип работы построен, как и на обычном аукционе: приобретая картину, владелец получает исключительное право на нее.

Серьезный поворот на арт-рынке произошел в 2021 году, когда коллаж Beeple «Everyday's The First 5000 Days» был продан за $69,3 млн. Работа представляет собой коллаж, составленный из работ художника за 5000 дней. Всего за первые 8 минут цена поднялась с $100 тыс. до $1 млн. В качестве оплаты использовали известную криптовалюту Ethereum.

Арт-рынки продолжают свою активную деятельность, наравне с обычными аукционами. При этом многие эксперты отмечают, что в будущем эти два направления будут идти параллельно друг с другом.

 
Редакцирен: Статьяна вырнаҫтарни редакци автор шухӑшӗпе килӗшнине пӗлтермест.
Orphus

Баннерсем

Шутлавҫӑсем

 
Сайт пирки | Пулӑшу | Статистика
(c) 2005-2018 Chuvash.Org
Сайтри материалсене (ытти ҫӑлкуҫсенчен илнисемсӗр пуҫне) CreativeCommons Attribution-ShareAlike 3.0 лицензипе килӗшӳллӗн усӑ курма пулать. Сайтпа ҫыхӑннӑ ыйтусене кунта ярӑр: site(a)chuvash.org