Сайта кӗр | Регистраци | Сайта кӗрсен унпа туллин усӑ курма пулӗ
 -5.0 °C
Пулӑ пуҫӗнчен ҫӗрет.
[ваттисен сӑмахӗ]
 

Захар Фушканов: Что нужно учесть при заказе кухни

Захар Фушканов27.01.2021 13:00524 хут пӑхнӑУлӑштар Кӑларса пӑрах

Обустройство новой квартиры или ремонт чаще всего начинаются с выбора кухонного гарнитура. Ведь именно в этой комнате больше всего времени проводит вся семья. Чтобы пространство получилось максимально функциональным и эргономичным, рекомендуется вдумчиво подойти к решению этого вопроса.

кухни на заказ

Отличным вариантом окажется выполнение кухни на заказ с учетом индивидуальных требований и пожеланий. Но что следует при этом учитывать, чтобы готовый вариант точно порадовал?

Учет параметров комнаты

В первую очередь рекомендуется оценить параметры помещения, в котором будет установлен гарнитур. Если комната небольшая, то стоит задействовать всю высоту пространства. Такой подход позволит:

  • спрятать все коммуникации;
  • визуально приподнять потолки за счет визуальных линий;
  • организовать удобное пространство для хранения посуды и другой кухонной утвари.

 

Оптимальный цвет гарнитура

Другой важный момент — это цвет мебели на кухню. Многие стараются экспериментировать и выбирают яркие, кислотные оттенки. Но от таких решений хозяева быстро устают, а потому им вскоре приходится заказывать новую мебель. Не менее популярны и черные кухни. Парадоксально, но на темных поверхностях все следы от жира, продуктов, воды очень заметны. Потому универсальным и наиболее практичным решением станет белый гарнитур. Подобные версии и другие стильные модели можно посмотреть на странице https://kuhni-smart.ru/kuhni/tip/na-zakaz/, где представлены варианты в разных цветах.

Механизм открывания верхних шкафов

При заказе кухонного гарнитура необходимо заранее продумать систему открывания верхних ящиков. Самым простым и доступным решением выступают версии с обычным распашным открыванием. Петли с доводчиком не увеличивают стоимость готовой работы. А вот подъемные механизмы обойдутся дороже, но принципиальных преимуществ они не дают.

Иногда рассматриваются гарнитуры вовсе без верхних шкафов. Такие модели смотрятся необычно, стильно. Но подобные кухни не слишком практичны.

Особенности внутреннего наполнения

Что еще рекомендуется оценить заранее при заказе кухни? Конечно, внутреннюю организацию. Комплектация мебели должна быть максимально функциональной. Не стоит экономить на наполнении шкафчиков в нижней части гарнитура, так как именно они наиболее вместительные. Они могут быть выдвижными или распашными, но главное — глубокими. Еще не стоит забывать о карго. Наличие удобных корзинок позволит с комфортом хранить:

  • бутылки;
  • бакалею;
  • прочие продукты.

Будет полезно предусмотреть специальные вставки для столовых приборов.

Учет как минимум этих рекомендаций позволит получить идеальную кухню, выполненную на заказ.

 
Orphus

Баннерсем

Шутлавҫӑсем

 
Сайт пирки | Пулӑшу | Статистика
(c) 2005-2018 Chuvash.Org
Сайтри материалсене (ытти ҫӑлкуҫсенчен илнисемсӗр пуҫне) CreativeCommons Attribution-ShareAlike 3.0 лицензипе килӗшӳллӗн усӑ курма пулать. Сайтпа ҫыхӑннӑ ыйтусене кунта ярӑр: site(a)chuvash.org