Сайта кӗр | Регистраци | Сайта кӗрсен унпа туллин усӑ курма пулӗ
 +16.0 °C
Суя чупать ҫӗр ҫулпа, чӑнни утать пӗр ҫулпа.
[ваттисен сӑмахӗ]
 

Ксения: Как варить пшеничную кашу на молоке

Ксения11.06.2019 14:11591 хут пӑхнӑУлӑштар Кӑларса пӑрах

Все знают, что пшеничная каша – это отличный гарнир. Ее обычно варят на воде, но не менее вкусной она получается и на молоке. Такой способ приготовления редко используется, поэтому рецепт пшеничной каши, сваренной на молоке, получается новым и малознакомым. Такая каша – прекрасный вариант для сытного и питательного завтрака.

Другие интересные рецепты:

Основная польза пшеничной каши

  1. Пшеничная каша очень богата клетчаткой, поэтому ее употребление позитивно влияет на пищеварение, улучшает работу кишечника.
  2. Пшеничная крупа содержит белок и важные аминокислоты, которые обогащают и наполняют наш организм, а также укрепляет иммунитет и наполняет человека энергией.
  3. Систематическое употребление пшеничной каши способствует выведению шлаков и лишнего жира.
  4. Витамины и элементы, которые содержатся в пшеничной каше, благотворно влияют на нервную, сердечно-сосудистую систему, улучшают работу головного мозга, укрепляют ногти, волосы и кожу.
  5. Противопоказаний к употреблению пшеничной каши практически нет, кроме тех случаев, когда у человека есть язва желудка и непереносимость злаковых.

Чтобы понять, как варить вкусную пшеничную кашу на молоке, нужно знать некоторые тонкости:

  • Необходимо выбирать пшеничную крупу самого лучшего качества, обращать внимание на ее помол, он должен быть равномерным.
  • Перед варкой крупу нужно обязательно промыть несколько раз в холодной или теплой воде, чтобы избавить ее от лишнего крахмала.
  • Кастрюлю или сотейник для варки каши лучше всего использовать с толстым дном или антипригарным покрытием, чтобы каша не подгорела.
  • Для сбалансирования вкуса следует добавлять к молоку и сахар, и соль.
  • Крупу необходимо добавлять в кипящее молоко, варить на небольшом огне при частом помешивании.
  • Консистенция каши зависит от количества молока: чем больше молока вы нальете, тем более жидкой будет каша – на одну её часть нужно взять пять частей молока, и наоборот.
  • Если каша получилась слишком густой, просто добавьте еще немного молока и проварите кашу минуту.
  • Каша получится очень вкусной, если в конце приготовления добавить к ней кусочек сливочного масла, любые сухофрукты, ягоды или свежие фрукты.

Классический рецепт пшеничной каши на молоке

Для приготовления пшеничной каши вам понадобятся такие ингредиенты:

  1. Пшеничная крупа мелкого помола – 100 г.
  2. Молоко любой жирности (чем меньшей жирности будет молоко, тем менее калорийной получится каша) – 500 мл.
  3. Сахар – по вкусу.
  4. Соль – щепотка.
  5. Сливочное масло – 30-50 г.

Молоко вливают в кастрюлю, доводят до кипения. Затем тонкой струйкой всыпают кашу, постоянно помешивая, варят в течении 15 – 20 минут до полной готовности. Кашу раскладывают по тарелкам, а сверху кладут по кусочку сливочного масла.

Чтобы сделать пшеничную кашу менее калорийной, можно приготовить ее с добавлением молока и воды. Для этого вам понадобятся те же ингредиенты, что и для классического рецепта приготовления каши, только добавляют 250 г молока и 250 г воды. Сначала кашу варят на воде, а затем добавляют подогретое молоко и доготавливают кашу уже в молоке.

Пшеничная каша на молоке с тыквой

Очень вкусной, интересной и полезной получается каша, если приготовить ее с добавлением тыквы. Она насытит кашу невероятным ароматом и вкусом. Нужно предварительно очистить тыкву от кожуры, семян, и нарезать кусочками маленького размера или натереть на терке. Для приготовления такой каши вам понадобятся следующие продукты:

  1. Пшеничная крупа – 250 г.
  2. Молоко – 750 мл.
  3. Тыква – 100-150 г.
  4. Сахар – по вкусу.
  5. Соль – щепотка.
  6. Сливочное масло – 30-50 г.

Молоко доводят до кипения, добавляют крупу и сразу закладывают тыкву. Затем снова доводят до кипения, добавляют соль, сахар и, периодически помешивая, варят кашу на медленном огне до готовности. Когда каша готова, закрывают кастрюлю крышкой и оставляют настаиваться в течение 10 – 15 минут. Перед подачей добавьте по кусочку сливочного масла в каждую тарелку.

Если вы хотите сделать жидкую пшеничную кашу, то следующий рецепт как раз для вас. Для приготовления такой каши ваши понадобятся:

  1. Пшеничная крупа – 1 стак.
  2. Молоко – 6 стак.
  3. Сахар – по вкусу.
  4. Соль – щепотка.
  5. Сливочное масло – 50 г.

В кипящее молоко всыпают кашу, добавляют сахар, соль и варят до нужно консистенции. Если молока вам покажется маловато, добавьте еще.

На молоке можно сварить отличную рассыпчатую кашу, которую подают в качестве гарнира, если добавить немного сахара, или вообще его не добавлять. Но для этой каши необходимо взять крупу крупного помола.

  1. Пшеничная крупа – 1 стак.
  2. Молоко – 4 стак.
  3. Сахар – по вкусу (можно обойтись без него).
  4. Соль – щепотка.
  5. Сливочное масло – по желанию.

Варят кашу до мягкости крупинок и полного впитывания молока, затем оставляют под крышкой еще на некоторое время.

Пшеничная каша на молоке в духовке

Самой вкусной, распаренной и нежной получается каша, приготовленная в порционных горшочках или в общей емкости. Такая каша готовится очень просто и легко, всю работу за вас выполнит духовка, вам стоит лишь разложить все ингредиенты по горшочкам.

  1. Пшеничная крупа – 300 г.
  2. Молоко – 1 л.
  3. Сахар – по вкусу.
  4. Соль – щепотка.
  5. Сливочное масло – 50–70 г.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Промойте крупу и разложите по горшочкам, добавьте соль, сахар и залейте молоком. Время приготовления каши составляет 45 – 50 минут.

Самым простым и быстрым вариантом приготовления пшеничной каши является пшеничная каша в мультиварке. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  1. Пшеничная крупа – 1 мультистакан.
  2. Молоко – 4 мультистакана.
  3. Сахар – по вкусу.
  4. Соль – щепотка.
  5. Сливочное масло – 50 г.

В чашу мультиварки закладывают все ингредиенты, устанавливают программу «Каша». После чего добавляют сливочное масло и подают к столу.

Обязательно используйте в своем рационе пшеничную кашу, она очень вкусная и сытная. К тому же, ее можно разнообразить добавками, например, экстрактом ванили, корицей или другими специями.

 

Комментариле

Сирӗн ятӑp:
Анлӑлатса ҫырни:
B T U T Ячӗ1 Ячӗ2 Ячӗ3 # X2 X2 Ӳкерчӗк http://
WWW:
ӐӑӖӗҪҫӲӳ

Пурӗ кӗртнӗ: 0 симв. Чи пысӑк виҫе: 1200 симв.
Сирӗн чӑвашла ҫырма май паракан сарӑм (раскладка) ҫук пулсан ӑна КУНТАН илме пултаратӑр.

Эсир усӑ курма пултаракан Wiki тэгсем:

__...__ - сӑмаха каҫӑ евӗр тӑвасси.

__aaa|...__ - сӑмахӑн каҫине тепӗр сӑмахпа хатӗрлесси («...» вырӑнне «ааа» пулӗ).

__https://chuvash.org|...__ - сӑмах ҫине тулаш каҫӑ лартасси.

**...** - хулӑм шрифтпа палӑртасси.

~~...~~ - тайлӑк шрифтпа палӑртасси.

___...___ - аялтан чӗрнӗ йӗрпе палӑртасси.


Orphus

Баннерсем

Шутлавҫӑсем

 
Сайт пирки | Пулӑшу | Статистика
(c) 2005-2018 Chuvash.Org
Сайтри материалсене (ытти ҫӑлкуҫсенчен илнисемсӗр пуҫне) CreativeCommons Attribution-ShareAlike 3.0 лицензипе килӗшӳллӗн усӑ курма пулать. Сайтпа ҫыхӑннӑ ыйтусене кунта ярӑр: site(a)chuvash.org