Сайта кӗр | Регистраци | Сайта кӗрсен унпа туллин усӑ курма пулӗ
 +13.3 °C
Ача-пӑчан пӗр шухӑш, ваттӑн ҫӗр шухӑш.
[ваттисен сӑмахӗ]
 

Валентина Пономарева: Разморозить деньги рядовых россиян на Qiwi-кошельках потребовала ЛДПР

Валентина Пономарева27.02.2024 09:476753 хут пӑхнӑУлӑштар Кӑларса пӑрах

Леонид Слуцкий. Фото: Андрес Матвеев

Отзыв Центробанком лицензии у Киви-банка (входил в топ-100 финансовых организаций по активам) спровоцировал в России крупный сбой платежей в различных сферах бизнеса. Помимо многочисленных финансовых организаций, пострадали рядовые россияне. Счета граждан оказались в hold-режиме.

В очередной раз результате финансовых махинаций пострадали простые люди. Обратить на это внимание в очередной раз потребовала обратить ЛДПР. Еще в 2016 году основатель партии Владимир Жириновский указывал: «Триллион долларов уже находится за границей. Это пять бюджетов страны! Да еще у теневой экономики, у мафии! У нас 10 бюджетов гуляют. Попробуйте вернуть в кассу. Тогда мы добьемся успеха».

Согласно данным Агентства по страхованию вкладов (АСВ) у россиян застряло 4,4 миллиарда рублей в 9,3 миллиона Qiwi-кошельках. На анонимных кошельках, где можно было хранить не более 15 тысяч рублей, заморожены около 277 миллиона рублей. Всего таких кошельков 1,3 миллиона, а средний размер остатка средств на одном кошельке — 212 рублей.

На Qiwi-кошельках с упрощенной идентификацией был установлен лимит в 60 тысяч рублей. Там осталось лежать 2,35 миллиарда рублей на 7,15 миллиона кошельков. В среднем — по 328 рублей на один счет.

— Нельзя забывать о тех людях, которые пользовались электронными кошельками в законных целях, — заявил лидер ЛДПР Леонид Слуцкий. — Киви-кошельки не попадают под механизм страхования вкладов, и для многих граждан одномоментная потеря средств стала значимой проблемой. Будем требовать от Центробанка опубликовать общую сумму заблокированных на электронных кошельках денег и указать конкретные сроки их возмещения гражданам.

По всей России у людей возникли проблемы с платежами за ЖКХ, за услуги сотовой связи и др. оплатами. Для скорейшего решения проблемы фракция ЛДПР в Госдуме во главе с Леонидом Слуцким пообещала приступить к разработке поправок в закон о страховании вкладов.

— Леонид Слуцкий, в том числе и его законопроекты, - о важном и насущном, — считает политолог Гарник Туманян, куратор экспертного клуба «Дигория». — Политик окончательно закрепился в роли «кандидата от регионов», а вернее, заступника регионов. Человека, готового открыто и громко говорить об имеющихся проблемах и предлагать пути их решения. Не врать и не бояться, - говорил когда-то Владимир Жириновский. Похоже, у его преемника позиция идентичная. Напомним, накануне Леонид Слуцкий выступил за возврат потерянных россиянами сбережений в 90-е годы. — Государство должно вернуть людям деньги и рассчитаться с долгами перед своими же согражданами, - заявил политик.

 
Редакцирен: Статьяна вырнаҫтарни редакци автор шухӑшӗпе килӗшнине пӗлтермест.
Orphus

Ытти чӗлхесем

Баннерсем

Шутлавҫӑсем