Сайта кӗр | Регистраци | Сайта кӗрсен унпа туллин усӑ курма пулӗ
 +16.3 °C
Хитре ҫеҫкен кун кӗске.
[ваттисен сӑмахӗ]
 

Константин Заикин: Что учитывать при покупке кондиционера

Константин Заикин24.03.2023 12:39884 хут пӑхнӑУлӑштар Кӑларса пӑрах

На рынке климатической техники представлен широкий ассортимент решений от разных брендов. Но на чем остановиться, какие параметры действительно важны, а какие являются второстепенными?

Если ищете магазин ноутбуков в Ташкенте сплит-систем, другой техники, обратите внимание на сайт glotr.uz. Тут вы найдете все популярные наименования по доступным ценам. Удобно сразу сравнивать позиции и делать заказы в один клик.

Доступные модели

На рынке можно встретить кондиционеры трех категорий – бюджетники, бизнес-сегмент и элитные. Также есть дизайнерские модели. Различается оборудование и по конструкции, каждая модель имеет свои особенности, преимущества.

Сплит-системы

В состав сплит-системы входит пара блоков – внутренний и внешний. С учетом типа установки, модификции делятся на канальные, кассетные, настенные, пр. Всего в конструкции идет пара блоков – наружный и внутренний, друг с другом они соединяются с применением фреонпровода. По этому проводу циркулирует подготовленный хладагент.

Сплиты универсальные, производительные, мощные. А еще они минимально шумят – компрессор закрепляется с уличной стороны.

Настенные модификации

Популярное решение для офиса, квартиры, магазина. Габариты компактные, установка простая и быстрая. Шумность минимальная, с учетом модели возможно наличие дополнительных функций вроде очистки, ионизации воздуха.

Настенные модели относят к бюджетным. При условии правильного расчета мощности они имеют высокую эффективность.

Канальные модификации

Декоративная отделка у таких кондиционеров не предусмотрена, поскольку они устанавливаются в подсобных помещениях либо в потолочном пространстве. Для нормальной циркуляции потока воздуха предусматриваются решетки, воздуховоды. Установка внутреннего блока незаметная, шумность минимальная. Одна канальная сплит-система может работать сразу на несколько помещений.

Кассетники

Кассетные сплит-системы монтируют на подвесных потолках. Чтобы скрыть рабочий блок, запотолочное пространство должно быть от 20 см в ширину. Воздух по комнате распределяется равномерно по четырем основным направлениям. Обычно кассетные кондиционеры монтируют в комнатах с высокими потолками.

Напольно-потолочные

Система имеет вид блоков, которые реально крепить на полу либо потолке. Монтаж простой, поток воздуха регулируется благодаря особой системе жалюзи.

Мультисплиты

Цены таких кондиционеров в Ташкенте немного выше стандартной, но и возможности шире. Мультисплиты часто заказывают для нескольких комнат. На один рабочий блок может приходиться 5-6 внутренних.

 
Редакцирен: Статьяна вырнаҫтарни редакци автор шухӑшӗпе килӗшнине пӗлтермест.
Orphus

Ытти чӗлхесем

Баннерсем

Шутлавҫӑсем