Сайта кӗр | Регистраци | Сайта кӗрсен унпа туллин усӑ курма пулӗ
 -9.7 °C
Туман тиха пилӗкне ан хуҫ теҫҫӗ.
[ваттисен сӑмахӗ: 6510]
 

Михаил Сябиров: Какие бывают и как работают морги в СПБ

Михаил Сябиров17.11.2022 14:58459 хут пӑхнӑУлӑштар Кӑларса пӑрах

Законодательство страны требует обязательное отправление тела умершего человека в морг для выявления истинных причин смерти. На основании заключения с морга выдается свидетельство о смерти. Отказаться от этой процедуры практически нельзя за исключением смерти человека в преклонном возрасте с установленным диагнозом или по религиозным причинам.

Какие бывают морги?

Морги Санкт-Петербурга – это некоммерческие узлы судебно-медицинской экспертизы или патологоанатомические отделения. Они относятся к структурным подразделениям медицинских учреждений. Их деятельность контролируется Комитетом по здравоохранению СПБ. Направление в патологоанатомический или судебно-медицинский морг зависит от решений прибывшего на констатацию смерти врача и представителей полиции. Если правоохранительные органы экстренных служб не видят в смерти насильственных действий, и имеется медицинская карта больного за последние 3 года с диагнозом, и с записями врачей на протяжении предыдущего месяца, труп усопшего отправляют на более простое патологоанатомическое исследование. Если смерть случилась скоропостижно без особенных причин, при отравлениях алкоголем или другими веществами, продуктами, при подозрении на насилие, самоубийство, тело усопшего направляется в судебно-медицинский морг с большим числом сложных и подробных исследований. Организация похорон в случае судебного исследования может задерживаться.

Какие документы требуются при сдаче тела в морг, часы работы.

Морги города принимают усопших круглосуточно. Для сдачи тела требуется:

  • паспорт усопшего;
  • документ сопровождающего человека;
  • направление, выписанное полицией при первичном обследовании;
  • медицинская карта и страховой полис (для патологоанатомических отделений).

Ритуальный агент или человек, ответственный за доставку тела в морг, узнает, когда будет готова справка о смерти, и когда можно забрать тело для погребения. Выдача тел осуществляется в рабочие часы учреждений. Обычно они работают с 9-ти утра до 15-00, а в субботу – до 14-00. Воскресенье – выходной день, но тело можно получить, если справка о смерти была выдана в субботу. Для получения тела на захоронение нужно передать в учреждение похоронную одежду и привезти гроб с постелью. Этими задачами обычно занимаются ритуальные агенты сервиса, который помогает организовать захоронение.

Полный список моргов города: https://spbgorritual.ru/organization/morgi-spb/

Ритуальные услуги, какой сервис выбрать?

Траурные агенты похоронной компании ООО «Городская ритуальная служба» быстро и качественно организуют погребение на выбранном кладбище или в стенах колумбария. Они смогут доставить в морг траурную одежду, гроб с постелью, а затем привезти тело усопшего к месту прощания. Для вызова специалистов похоронного дела можно позвонить +7 (812) 500-35-33 в любое время суток. Ритуальный агент предоставит подробную консультацию по любому варианту погребения, организует все необходимое. На сайте https://spbgorritual.ru/ вы можете ознакомиться с перечнем и стоимостью услуг, новостями, отзывами.

 
Редакцирен: Статьяна вырнаҫтарни редакци автор шухӑшӗпе килӗшнине пӗлтермест.
Orphus

Баннерсем

Шутлавҫӑсем

 
Сайт пирки | Пулӑшу | Статистика
(c) 2005-2018 Chuvash.Org
Сайтри материалсене (ытти ҫӑлкуҫсенчен илнисемсӗр пуҫне) CreativeCommons Attribution-ShareAlike 3.0 лицензипе килӗшӳллӗн усӑ курма пулать. Сайтпа ҫыхӑннӑ ыйтусене кунта ярӑр: site(a)chuvash.org