Сайта кӗр | Регистраци | Сайта кӗрсен унпа туллин усӑ курма пулӗ
 +14.3 °C
Ача-пӑчан пӗр шухӑш, ваттӑн ҫӗр шухӑш.
[ваттисен сӑмахӗ]
 

Татьяна Ткаченко: Бетон – один материал, много применений

Татьяна Ткаченко07.07.2022 14:56804 хут пӑхнӑУлӑштар Кӑларса пӑрах

Бетон и содержащееся в нем вяжущее вещество, цемент, являются одними из самых универсальных строительных материалов. Будь то стены, потолки, стяжка или фундамент – для каждой из этих областей найдется подходящий бетон. Соответственно, важно также правильно подобрать вариант для предстоящего строительного объекта. Протвино бетонный завод предлагает бетон собственного производства. Есть также несколько вещей, которые следует учитывать при обработке бетона или цемента.

Бетон или цемент?

Первый вопрос, который возникает при покупке: вы выбираете товарный бетон или просто выбираете цемент и сами добавляете нужный наполнитель? Как правило, ответ на этот вопрос сводится к тому, для каких целей вам нужен бетон. Готовые бетонные смеси доступны для определенных областей, таких как стяжки. При использовании товарного бетона также гарантируется качество бетона, поэтому ошибки при смешивании исключены. Кроме того, срок хранения товарного бетона при хранении очень велик. Если же вы хотите создать из бетона простой, устойчивый фундамент, например, для садового сарая, то в качестве наполнителя можно использовать гравийно-песчаную смесь. Однако это было бы настолько объемно, что товарный бетон в этом варианте вряд ли можно было бы разумно утрамбовать. Так что здесь вам придется заказывать мешки с цементом, а также песок и гравий навалом. Еще одним преимуществом цемента является то, что в сочетании с наполнителем его обычно можно приобрести по более низкой цене, чем товарный бетон.

Существуют различные типы цемента:

  • быстрый цемент,
  • трассовый цемент,
  • фиброцемент.

Быстродействующий цемент, как следует из названия, быстро достигает высокого уровня прочности. Поэтому он особенно подходит для частей здания и установок, которые должны быть готовы к использованию через короткое время, таких как анкерные крепления. Флэш-цемент также является хорошим выбором для фиксации компонентов и ремонта трещин.

Трасовый цемент добавляется в смесь для создания водонепроницаемого цемента. Это хорошо подходит для известняковых строительных материалов, таких как природный камень, так как выцветание меньше, чем у обычного цемента.

Фиброцемент представляет собой особую форму, которая обычно не замешивается самостоятельно. Вместо этого материал, также известный под торговой маркой Eternit, используется для изготовления таких компонентов, как фасадные и кровельные панели. Классифицировать бетон относительно сложно, потому что существует бесчисленное множество различных рецептов. В некоторых случаях для определенных строек даже выпускаются специальные бетонные смеси.

 
Редакцирен: Статьяна вырнаҫтарни редакци автор шухӑшӗпе килӗшнине пӗлтермест.
Orphus

Баннерсем

Шутлавҫӑсем

 
Сайт пирки | Пулӑшу | Статистика
(c) 2005-2018 Chuvash.Org
Сайтри материалсене (ытти ҫӑлкуҫсенчен илнисемсӗр пуҫне) CreativeCommons Attribution-ShareAlike 3.0 лицензипе килӗшӳллӗн усӑ курма пулать. Сайтпа ҫыхӑннӑ ыйтусене кунта ярӑр: site(a)chuvash.org