Сайта кӗр | Регистраци | Сайта кӗрсен унпа туллин усӑ курма пулӗ
 +11.3 °C
Мулкачӑн хӑлхи вӑрӑм та хӳри кӗске.
[ваттисен сӑмахӗ]
 

Станислав Захаров: В каких жилых комплексах Чебоксар самые дорогие квартиры?

Станислав Захаров17.12.2021 15:57932 хут пӑхнӑУлӑштар Кӑларса пӑрах

В списках самых преуспевающих городов России по вводу нового жилья (данные РИА Новости за 2020 год) Чебоксары занимали 24 место – 382,1 тыс. м2 (вместо запланированных 425 тыс. м2), или 0,75 м2 на одного жителя. Это на 0,07 м2 меньше поставленной президентом РФ В. В. Путиным задачи по ежегодному вводу жилого фонда, составляющего 0,82 м2 на одного человека.

Чтобы ответить на вопрос о том, в каком городе районы самое дорого жилье необходимо, прежде всего, поближе познакомиться с самими Чебоксарами.

Выше расположен план города, располагающегося по обеим сторонам реки Волги, разделённого на три административных района Московский, Калининский, Ленинский; кроме того имеющего в подчинении одно территориальное управление – Заволжье.

Самыми респектабельными в городе являются микрорайоны Северо-Западный, Исторический Холм, Центр и ХБК. Именно здесь и находится самая дорогая чебоксарская недвижимость, если не брать во внимание частные постройки, стоимостью свыше 20 млн рублей.

Лидирующие позиции по стоимости жилья, квадратный метр которого оценивается в 35-55 тыс. рублей, удерживают микрорайоны Волжский-1 и Волжский-3 (ул. Ермолаева, Ильенко, Ислюкова, Соколова, пр-т Горького), а также улица Талвира. Однако, в зависимости от типа здания и места его расположения, можно найти и значительно более дорогое жильё в районе Исторического Холма. Также очень большой престижностью обладает район ХБК (хлопчатобумажного комбината).

Причинами столь высокой стоимости расположенного в этих местах жилья выступают:

  • близость к центру города;
  • исторические факторы и архитектурные особенности застройки;
  • комфортность месторасположения вблизи Волги, Чебоксарского залива, культурных и спортивных сооружений, лесопарковых зон, скверов;
  • благоустроенность и ухоженность районов,
  • отсутствие близко расположенных промышленных предприятий, оказывающих негативное влияние на окружающую среду. Что касается остальных районов города, то они значительно уступают названным по престижности и выгодам своего месторасположения.

В настоящее время рынок элитной недвижимости столицы Чувашии располагает большим диапазоном выбора весьма благоустроенных квартир, способным удовлетворить самый изысканный вкус и любые запросы потенциального покупателя.

Сегодня столица республики располагает свыше 100 девелоперских компаний, вполне способных удовлетворить спрос горожан в благоустроенных квартирах, сооружаемых как на базе малоэтажных зданий, так и с помощью высотных многоквартирных комплексов.

 
Редакцирен: Статьяна вырнаҫтарни редакци автор шухӑшӗпе килӗшнине пӗлтермест.
Orphus

Баннерсем

Шутлавҫӑсем

 
Сайт пирки | Пулӑшу | Статистика
(c) 2005-2018 Chuvash.Org
Сайтри материалсене (ытти ҫӑлкуҫсенчен илнисемсӗр пуҫне) CreativeCommons Attribution-ShareAlike 3.0 лицензипе килӗшӳллӗн усӑ курма пулать. Сайтпа ҫыхӑннӑ ыйтусене кунта ярӑр: site(a)chuvash.org