Сайта кӗр | Регистраци | Сайта кӗрсен унпа туллин усӑ курма пулӗ
 -0.7 °C
Нумайне чӑтнине сахалне чӑт.
[ваттисен сӑмахӗ]
 

Галина Умчалова: Какие препараты убивают вирус гепатита С?

Галина Умчалова04.10.2021 16:44963 хут пӑхнӑУлӑштар Кӑларса пӑрах

Hepatitis C - это воспаление печени, вызываемое РНК- содержащим возбудителем вируса из семейства Flaviviridae.

Существует как минимум шесть различных типов, известных как вирусные генотипы. Наиболее распространен в мире штамм 1 ВГС. После заражения, иммунная система начинает бороться с чужеродным агентом и примерно 15-25% людей удается спонтанно навсегда избавиться от фага. Однако большинство инфицированных, заражаются этим патогеном хронически. Бессимптомное многолетнее протекание хронического воспалительного процесса, через несколько лет поражает печень. Это может привести к рубцеванию (циррозу) органа, печеночной недостаточности или гепатоцеллюлярному раку.

Есть ли вакцина от HCV?

Никаких прививок от ВГС не существует.

Но больных гепатитом С, следует обследовать на предмет перенесенной инфекции HAV и HBV. Если у них нет наличия антител, их следует вакцинировать против гепатита А и В.

Этим можно предотвратить возможность заражения другим типом гепатовируса, которое может усугубить повреждение печеночных клеток или даже вызвать тяжелое заболевание.</p>

Прививку от HAV можно вводить отдельно или в комбинации с сывороткой от ВГВ. Вакцина от HAV (Havrix, Vaqta) - это инактивированный (убитый) ВГА, который стимулирует иммунную систему к выработке антител от указанного возбудителя.

Эти антитела убивают вирус до того, как он может вызвать инфекцию. Ее вводят в 2 приема внутримышечно с интервалом 6 месяцев.

Сыворотка от hepatitis B (Engerix-B, Recombivax HB) производится с антигенами ВГВ (частичками неживого фага), которые стимулируют антитела к этому возбудителю. Ее вводят внутримышечно в 3 дозах, вторая доза вводится через 1-2 месяца после первой, а последняя - через 6 месяцев после первой.

Какие лекарства лечат или излечивают hepatitis С?

Когда-то терапия HCV включала месяцы инъекций интерферонов с коэффициентом излечения до 50% и серьезными побочными эффектами.

С появлением новых лекарств, заболевание можно лечить перорально комбинациями препаратов противовирусного прямого действия (ПППД, DAA) в течение нескольких недель.

Пациенту нужно раз в день принимать одну или две (в зависимости от назначенного препарата) таблетки. Как правило, они хорошо переносятся, и более чем в 98% случаев обеспечивают устойчивое излечение от патогена.

Целью лечения лиц, инфицированных ВГС, является снижение риска смерти, терминальной стадии заболевания печени, путем достижения вирусологического излечения.

Результат терапии определяется устойчивым вирусологическим ответом (УВО). Это означает полное исчезновение вируса в течение как минимум 12 недель после прекращения приема лекарств.

Эти препараты называются агентами прямого действия, потому что в отличие от интерферонов и рибавирина они напрямую блокируют размножение ВГС.

Чаще всего они используются в комбинациях, содержащих ингибиторы протеаз и нуклеотид полимеразы:

  • Sofosbuvir 400 мг при 1-6 генотипах;
  • Софосбувир и Ледипасвир в дозе 400/90 мг при 1, 4 и 5 типах;
  • Даклатасвир 60 мг совместно с Софосбувиром при 1-5 ГТ;
  • Софосбувир и Велпатасавир 400/100 мг при 1-6 ГТ.

Купить даклатасвир, по приемлемой цене, можно в интернет-аптеке “Galaxy Russia”.

Ингибиторы:

  • протеазы напрямую действуют на вирус, парализуя определенные ферменты и белки, необходимые для его репликации;
  • нуклеотидных аналогов полимеразы блокируют работу белков, которые ВГС использует для создания новых копий;
  • NS5A блокируют белок NS5A HCV и препятствуют копированию вируса.

Перед началом терапии врач должен просмотреть все лекарственные средства, которые принимают пациенты, чтобы определить взаимодействующие между собой.

Список лекарств, которые взаимодействуют с DAA, обширен и включает в себя множество часто используемых медикаментов.

 
Редакцирен: Статьяна вырнаҫтарни редакци автор шухӑшӗпе килӗшнине пӗлтермест.
Orphus

Баннерсем

Шутлавҫӑсем

 
Сайт пирки | Пулӑшу | Статистика
(c) 2005-2018 Chuvash.Org
Сайтри материалсене (ытти ҫӑлкуҫсенчен илнисемсӗр пуҫне) CreativeCommons Attribution-ShareAlike 3.0 лицензипе килӗшӳллӗн усӑ курма пулать. Сайтпа ҫыхӑннӑ ыйтусене кунта ярӑр: site(a)chuvash.org