Сайта кӗр | Регистраци | Сайта кӗрсен унпа туллин усӑ курма пулӗ
 +12.3 °C
Ҫилсӗр ҫирӗк тӑрри те хумханмасть.
[ваттисен сӑмахӗ]
 

Константин Дорофеев: Спорные вопросы, которые возникают при выборе электрического водонагревателя

Константин Дорофеев28.09.2021 17:24589 хут пӑхнӑУлӑштар Кӑларса пӑрах

В наше время на рынке присутствуют настолько разные электрические водонагреватели, что при выборе просто-напросто у большинства покупателей разбегаются глаза. Действительно, достаточно открыть каталог бойлеров в большом интернет-магазине и можно очень легко потеряться в сотнях самых разных моделей. Хорошо было раньше, когда покупка в большинстве случаев сводилась только к выбору объема и производителя. Но сейчас у покупателей возникает значительно больше вопросов, некоторые из которых вызывают много споров.

Объем и мощность

В сети можно найти очень много рекомендаций по поводу выбора объема бойлера. И, к сожалению, большая часть информации, которую пишут разные псевдоэксперты, очень близка к абсурду. Доходит до того, что в интернете рекомендуют для семьи из двух взрослых и трех детей покупать бойлер чуть ли не на 120-150 литров. Серьезно? Это ж как нужно расходовать горячую воду, чтобы такой объем был оптимальным.

На самом деле, давать универсальные рекомендации по поводу выбора объема нельзя. Во-первых, в каждой семье вода расходуется по-разному. Кто-то принимает горячую ванну, а кому-то достаточно 5-минутного теплого душа. В одной семье все идут мыться один за другим, а в другой с интервалом в полчаса-час.

Во-вторых, нельзя забывать о мощности, ведь от нее зависит скорость нагрева. Соответственно, чем она больше, тем быстрее восполняются запасы горячей воды. И что главное, два бойлера с одинаковым объемом, но с разной мощностью потратят на нагрев воды с нуля одинаковое количество электроэнергии. Но длиться процесс будет разное время.

Вывод следующий: при выборе объема необходимо отталкиваться от своих потребностей, а также обязательно учитывать мощность.

Форма бака и установка прибора

Когда-то такого разнообразия моделей не было. Поэтому люди не могли выбирать прибор под свои жилищные условия. Наоборот, приходилось создавать подходящие условия для установки бойлера. Раньше подавляющее большинство устройств составляли большие цилиндрические модели, которые требовали достаточно много пространства. Они пользуются популярностью и сейчас, но кроме них есть и другие варианты: прямоугольные устройства с намного меньшей толщиной, а также цилиндрические Slim-модели (тонкие).

Кроме этого появилась возможность выбирать водонагреватель в зависимости от способа установки. Существуют напольные и настенные, а также горизонтальные или вертикальные варианты. Также есть возможность выбирать способ подводки труб (нижняя, верхняя или боковая).

Вывод: сейчас можно выбрать такой водонагреватель, который будет эффективно выполнять свои функции и при этом вам не придется терпеть создаваемый им дискомфорт. Его просто не будет, так как разнообразие моделей позволяет подобрать максимально подходящий вариант для любых жилищных условий.

 
Редакцирен: Статьяна вырнаҫтарни редакци автор шухӑшӗпе килӗшнине пӗлтермест.
Orphus

Баннерсем

Шутлавҫӑсем

 
Сайт пирки | Пулӑшу | Статистика
(c) 2005-2018 Chuvash.Org
Сайтри материалсене (ытти ҫӑлкуҫсенчен илнисемсӗр пуҫне) CreativeCommons Attribution-ShareAlike 3.0 лицензипе килӗшӳллӗн усӑ курма пулать. Сайтпа ҫыхӑннӑ ыйтусене кунта ярӑр: site(a)chuvash.org