Сайта кӗр | Регистраци | Сайта кӗрсен унпа туллин усӑ курма пулӗ
 +7.3 °C
Тӗпсӗр ҫынна тӗмен ҫитмен.
[ваттисен сӑмахӗ]
 

Тамара Усманова: 5 распространенных ошибок в отношениях

Тамара Усманова03.08.2021 15:25418 хут пӑхнӑУлӑштар Кӑларса пӑрах

Симптомы недоверия могут быть разными, но самые распространенные – ревность, тревога за будущее, желание контролировать, страх расслабиться и быть собой. Чаще всего недоверие является следствием прошлых травм, как во взрослых отношениях, так и полученных в детстве. Если партнер не провоцирует вас на подобные чувства, лучше обратиться к психологу, чтобы разобраться в себе. Здесь можно найти психолога семейных отношений в Одессе.

Больше критики, чем похвалы

Некоторые люди воспринимают все хорошее, как норму. Но любое недовольство тут же высказывают. Безусловно, говорить о том, что вам не нравится необходимо, но не забывайте и хвалить, благодарить, восхищаться. Причем негатива в разговорах должно быть меньше и обязательно чередуйте его с позитивом.

Психологи советуют применять правило бутерброда, когда общение идет по принципу «похвала-критика-похвала».

Дочки-матери

Отношения в формате папа-дочь или мама-сын оставьте на будущее для своих детей. Межличностные строятся в формате взаимодействия двух взрослых и зрелых личностей. Иногда можно давать себе слабину, но постоянная опека инфантильного существа очень выматывает. Ресурсы тратятся неравномерно, так как «ребенок» всегда берет больше, чем отдает. Рано или поздно «взрослому» захочется поискать наполнения на стороне.

Жертвенность

Помните, что никто никому ничего не должен. Если вам хочется сделать что-то для партнера – делайте бескорыстно, от чистого сердца. Не ждите, и не рассчитывайте, что вам будут должны:

  • заботу;
  • помощь;
  • деньги.

Никто не любит быть должником. Особенно, если эту роль ему навязывают против воли. Это аналогично потребительскому отношению, только здесь вы как будто действуете немного не честно. Это сразу отдаляет от человека, разочаровывает. А самой жертве приносит ощущение зря потраченного времени.

Недоговоренности

Учитесь прямо говорить о своих чувствах и желаниях. Другие люди не телепаты, чтобы их считывать по вашему выражению лица. Недоговоренности всегда соседствуют со скрытыми обидами, манипуляциями, намеками, показательными расставаниями. По началу такие игры могут быть даже увлекательными, но ввязываться в подобные отношения долгосрочно никто не станет. Это очень выматывает, а накопленная усталость стает причиной конфликтов и ссор.

Если вы не хотите говорить напрямую, так как боитесь, что это разочарует партнера или он просто ответит отказом – человек вам просто не подходит. А вы ведь не хотите притворяться всю оставшуюся жизнь?

 
Редакцирен: Статьяна вырнаҫтарни редакци автор шухӑшӗпе килӗшнине пӗлтермест.
Orphus

Баннерсем

Шутлавҫӑсем

 
Сайт пирки | Пулӑшу | Статистика
(c) 2005-2018 Chuvash.Org
Сайтри материалсене (ытти ҫӑлкуҫсенчен илнисемсӗр пуҫне) CreativeCommons Attribution-ShareAlike 3.0 лицензипе килӗшӳллӗн усӑ курма пулать. Сайтпа ҫыхӑннӑ ыйтусене кунта ярӑр: site(a)chuvash.org