Сайта кӗр | Регистраци | Сайта кӗрсен унпа туллин усӑ курма пулӗ
 +8.3 °C
Мухтанчӑкӑн пуш енчӗк.
[ваттисен сӑмахӗ]
 

Сергей Гришин: Жилье на вторичном рынке: что учесть при покупке

Сергей Гришин02.07.2021 11:03557 хут пӑхнӑУлӑштар Кӑларса пӑрах

Многие покупатели уверены, что основной проблемой в ходе приобретения недвижимости является поиск необходимых финансов. Однако даже наличие нужных средств – не гарантия быстрого решения жилищного вопроса. При покупке квартир-вторички в Павловске важно учесть множество нюансов, от которых напрямую будет зависеть комфорт проживания в будущем жилье и безопасность финансовых вложений в эту недвижимость.

Ключевые параметры комфорта

Заинтересовавшие объекты покупателю лучше изучать с подготовленным чек-листом с перечнем важнейших параметров:

  • общее состояние квартиры;
  • удобство планировки квартиры;
  • транспортная доступность района;
  • наличие необходимой инфраструктуры;
  • экологическая и криминогенная ситуация в районе;
  • уровень организации безопасности дома (домофоны, видеонаблюдение и т. д.);
  • благоустройство двора.

Кроме того, стоит обратить внимание на наличие парковки и заполнение паркомест в разное время суток. Немаловажный нюанс – наличие хорошей управляющей компании. Отзывы о таких структурах всегда можно найти онлайн.

Проверка объекта

Покупка недвижимости на вторичном рынке требует особенно тщательной проверки объекта. Конечно же, важно сравнить предложение с другими схожими в этом же районе, чтобы понять соответствие его ценовой категории. Однако не менее серьезным является вопрос проверки юридической чистоты квартиры. Лучше всего для этой цели привлечь юриста с соответствующим опытом. Проверить нужно наличие обременений и залогов, неузаконенных планировок, прописанных детей, долгов за коммунальные услуги и т. д. Помимо затребования необходимых документов у продавца, можно воспользоваться общедоступными онлайн-базами.

Обязательный момент – наличие у продавца документов, которые подтверждают его право собственности. Их перечень может отличаться в зависимости от его статуса. Все документы должны быть действительными и нотариальной заверенными. Учитывая огромную важность этого вопроса, стоит доверить его профессионалам, которые смогут оценить корректность документации. Не стесняйтесь затребовать у продавца не только документы на объект, но и копию паспорта. Это потребуется, чтобы проверить его в реестре недействительных документов. Кроме того, можно перед заключением сделки поговорить с соседями и узнать более детальные сведения о продавце, если в его отношении возникли сомнения.

 
Редакцирен: Статьяна вырнаҫтарни редакци автор шухӑшӗпе килӗшнине пӗлтермест.
Orphus

Баннерсем

Шутлавҫӑсем

 
Сайт пирки | Пулӑшу | Статистика
(c) 2005-2018 Chuvash.Org
Сайтри материалсене (ытти ҫӑлкуҫсенчен илнисемсӗр пуҫне) CreativeCommons Attribution-ShareAlike 3.0 лицензипе килӗшӳллӗн усӑ курма пулать. Сайтпа ҫыхӑннӑ ыйтусене кунта ярӑр: site(a)chuvash.org