Сайта кӗр | Регистраци | Сайта кӗрсен унпа туллин усӑ курма пулӗ
 +19.0 °C
Ӳркевлӗх ӳкерет, пите пӗҫертет; хастарлӑх хӑтарать, чапа кӑларать.
[ваттисен сӑмахӗ]
 

Виталий Кромелов: Импорт из Китая. Как организовать транспорт из Азии?

Виталий Кромелов17.03.2021 13:29705 хут пӑхнӑУлӑштар Кӑларса пӑрах

Большинство людей, импортирующих товары из Азии, выбирают морской транспорт - он самый дешевый. Воздушный транспорт окупается, когда стоимость посылки велика, а вес невелик, когда мы заказываем небольшое количество товаров для проб, или, когда мы больше заботимся о времени, чем о затратах. Вот пример такой компании Карго120. Вне зависимости от того, прибудет ли товар в страну самолетом или морским транспортом, мы начинаем с согласования условий доставки товара с китайским продавцом. Это делается на стадии переговоров. Обязательно знать правила Инкотермс 2000, которые определяют разделение затрат, обязанностей и ответственности за товары.

Китайцы очень рады предложить покупателям условия CIF (страхование расходов и фрахт) или CFR (стоимость и фрахт). На первый взгляд они кажутся покупателю очень удобными - китайский партнер организует и оплачивает транспортировку товара до порта разгрузки. В случае возникновения условий, CIF также оплачивает страховку. В компании Cargo 120 знают все нюансы. Однако мы настоятельно не рекомендуем использовать как CIF, так и CFR. Импортер никак не влияет на выбор перевозчика и компании, страхующей товар, и в результате часто сталкивается с неприятными сюрпризами. Бывает, например, что товар путешествует несколько месяцев, заходя по пути в разные порты, потому что китайский продавец выбрал самого дешевого перевозчика. Или что корабль идет в дачу, а здесь судовладелец требует доплату за выпуск товара. И правило таково: если возникает ситуация, когда вам нужно выплатить страховку, оказывается, что с ней возникают огромные проблемы.

Итак, какое решение является наиболее выгодным? Если мы выбираем авиаперевозку и товар весит менее 100 кг, лучше всего выбрать формулу EXW (покупатель несет расходы и все риски, связанные с транспортировкой товара с момента получения товара с завода) и использовать услуги курьерской компании, которая занимается доставкой «от двери до двери» и сотрудничает с таможенными органами. Если товар весит более 100 кг, независимо от того, выбираем мы для него морской или воздушный путь, следует наладить сотрудничество с судоходной компанией. Самостоятельные переговоры с судовладельцем или грузовым оператором трудоемки и сложны - не стоит затраченных усилий, однозначно лучше рассчитывать на услуги экспедитора.

Cargo 120 отзывы можно изучить на сайте. А с китайским продавцом стоит договориться на условиях FOB (Free on Board). Затем китайский производитель берет на себя расходы по транспортировке, погрузке и страхованию товара до тех пор, пока товар не выйдет за борт судна в порту погрузки. Затем товар принимает экспедитор. Описанная выше формула EXW также довольно популярна, и ее также лучше всего реализовать с помощью экспедитора.

 
Редакцирен: Статьяна вырнаҫтарни редакци автор шухӑшӗпе килӗшнине пӗлтермест.
Orphus

Баннерсем

Шутлавҫӑсем

 
Сайт пирки | Пулӑшу | Статистика
(c) 2005-2018 Chuvash.Org
Сайтри материалсене (ытти ҫӑлкуҫсенчен илнисемсӗр пуҫне) CreativeCommons Attribution-ShareAlike 3.0 лицензипе килӗшӳллӗн усӑ курма пулать. Сайтпа ҫыхӑннӑ ыйтусене кунта ярӑр: site(a)chuvash.org