Сайта кӗр | Регистраци | Сайта кӗрсен унпа туллин усӑ курма пулӗ
 +22.3 °C
Вӑррӑн пуҫ тӳпинчен пӑс тухать.
[ваттисен сӑмахӗ]
 

Раиса Дишкова: Органическое кокосовое масло холодного отжима

Раиса Дишкова26.12.2020 11:431668 хут пӑхнӑУлӑштар Кӑларса пӑрах

Кокосовое масло сегодня принадлежит во многих домах к незаменимым помощникам не только на кухне, но и в ванной. Это натуральное масло положительно влияет на организм не только изнутри, но и снаружи, поэтому является очень хорошим косметическим средством. Подробнее о том, каково его действие, польза и что это масло таит в себе, можно прочитать в этой статье.

Что оно скрывает в себе и как производится

Кокосовое масло получают двумя способами – можно встретить рафинированное и натуральное кокосовое масло. Рафинированное кокосовое масло получают из высушенной смеси кокосовых масел, очищенных в процессе рафинирования. Во время этого процесса оно лишается запаха и отбеливается, но в то же время теряет несколько положительных веществ. По сравнению с ним масло первого отжима богаче полезными для здоровья веществами. Оно сделано из свежей кокосовой смеси, и при его обработке не используются никакие высокие температуры или химикаты. В косметических целях рекомендуется использовать только масло первого отжима.

Оно обеспеченно жирными кислотами, но также содержит много минералов и витаминов. Из минеральных веществ в нем находятся, например, магний, кремний, натрий, цинк, фосфор, железо и калий. Что касается витаминов, то в кокосовом масле есть  группа витаминов В, витамин С, а также А и D. Кроме того, оно скрывает лауриновую, каприловую и каприновую кислоты, которые считаются природными антибиотиками.

Эффекты и использование

Воздействие кокосового масла прекрасно не только для здоровья, но и для красоты. Внешне оно благотворно влияет на кожу, помогает при проблемах с кожей, сухости кожи или экземе. Оно отлично подходит в качестве маски для сухих и поврежденных волос или ломких ногтей. Также может помочь сухим и потрескавшимся пяткам. Кокосовое масло тоже подходит для приготовления пищи или выпечки. Изнутри оно поможет справиться с высоким уровнем холестерина, поддержит иммунитет, а также подойдет в качестве профилактики атеросклероза. Интересно, что оно еще подходит для похудения – улучшает пищеварение и вообще положительно влияет на обмен веществ.

Блог о здоровье Megapit.kz желает вам успехов, здоровья и процветания. Надеемся, что данная статья была полезной!

 
Редакцирен: Статьяна вырнаҫтарни редакци автор шухӑшӗпе килӗшнине пӗлтермест.
Orphus

Баннерсем

Шутлавҫӑсем

 
Сайт пирки | Пулӑшу | Статистика
(c) 2005-2018 Chuvash.Org
Сайтри материалсене (ытти ҫӑлкуҫсенчен илнисемсӗр пуҫне) CreativeCommons Attribution-ShareAlike 3.0 лицензипе килӗшӳллӗн усӑ курма пулать. Сайтпа ҫыхӑннӑ ыйтусене кунта ярӑр: site(a)chuvash.org