Сайта кӗр | Регистраци | Сайта кӗрсен унпа туллин усӑ курма пулӗ
 +8.3 °C
Ҫӳрен каска якалнӑ, выртакан каска мӑкланнӑ.
[ваттисен сӑмахӗ]
 

Константин Рябов: Как правильно выращивать клубнику: основные моменты

Константин Рябов07.12.2020 22:451469 хут пӑхнӑУлӑштар Кӑларса пӑрах

Клубника – одна из самых популярных ягод во всем мире. Не удивительно, что практически все, кто имеет свой собственный огород, выбирают для высаживания именно эту ягоду. Узнать больше о том как происходит посадка клубники можно на сайте: на https://villaved.ru.

Особенности выращивания

Урожайность клубники очень сильно зависит от местности и условий, где она будет выращена. Поэтому, для того чтобы получить хороший урожай, прежде всего нужно выбирать хороший грунт. Важный момент заключается в том, что ягода не плодоносит на заболоченных и глинистых почвах. Все из-за того, что в таком грунте достаточно плохая циркуляция воздуха, поэтому почва не дает росткам необходимого кислорода. Лучший вариант для выращивания – чернозем и песчаные почвы.

Помимо почвы, важным моментом для хорошего урожая будет место выращивания. Согласно практике, лучше всего ягода плодоносит в теплице, нежели на открытом грунте. Кроме того, выращивание в парниках, позволяет получить урожай даже в осенне-зимнее время года, когда в открытом грунте уже ничего не растет.

Еще один важный момент при выращивании – полив. Клубника достаточно прихотливая ягода, поэтому она не переносит длительную засуху и чрезмерную влагу. Оптимальный вариант полива – 2-3 в неделю. При этом если урожай находится в открытом грунте, ориентироваться лучше всего на погодные условия, чтобы не переборщить с влагой.

Для того чтобы сохранить влагу в почве, часто используют мульчирование. Под этой процедурой подразумевают поверхностное покрытие почвы скошенной травой для улучшения ее свойств. Для клубники идеальным вариантом станут опилки и хвоя. Мульчирование позволит не только сохранить влагу в почве, но и предотвратит появление сорняков.

Также нужно не забывать и об утеплении кустов на зимний период. Обычно клубника способна выдержать до -20 °С. Однако, несмотря на этот показатель, даже небольшие морозы могут стать причиной частичного вымерзания кустов. Чтобы этого не случилось, на зиму клубнику накрывают ветками и листвой.

 
Редакцирен: Статьяна вырнаҫтарни редакци автор шухӑшӗпе килӗшнине пӗлтермест.
Orphus

Баннерсем

Шутлавҫӑсем

 
Сайт пирки | Пулӑшу | Статистика
(c) 2005-2018 Chuvash.Org
Сайтри материалсене (ытти ҫӑлкуҫсенчен илнисемсӗр пуҫне) CreativeCommons Attribution-ShareAlike 3.0 лицензипе килӗшӳллӗн усӑ курма пулать. Сайтпа ҫыхӑннӑ ыйтусене кунта ярӑр: site(a)chuvash.org