Сайта кӗр | Регистраци | Сайта кӗрсен унпа туллин усӑ курма пулӗ
 -23.0 °C
Пушӑ пучах каҫӑр пулать.
[ваттисен сӑмахӗ]
 

Ирина Бирманова: Особенности диагностики аутизма у детей

Ирина Бирманова03.11.2020 12:38630 хут пӑхнӑУлӑштар Кӑларса пӑрах

Аутизм ― комплекс расстройств аутистического спектра, т.е. неврологических нарушений, выражающихся определенными симптомами. У аутистов с раннего возраста не налажена коммуникация с социумом: они не умеют реагировать на эмоции и выражать их, а также демонстрируют плохо развитую речь. Для них мимика, жесты, интонации ничего не значат, а любые изменения в распорядке дня, расположении вещей переносятся болезненно, зачастую агрессивно. Такие признаки уже заметны в возрасте от года до 3-х лет и именно в этот период чаще всего диагностируют РАС. Однако, патология может проявиться ярко и в период 6-8 лет. И прежде, чем будет начато лечение аутизма Киев, маленькие пациенты должны пройти диагностический осмотр.

Ранняя диагностика РАС

Залогом результативного лечения является достоверно установленный диагноз. Для этого уже разработана единая международная лицензионная программа, опираясь на которую специалист может не только определить вид нарушений, но и их тяжесть. А начинается все с осмотра, сбора жалоб родных и подробного опросника. Для оценки состояния пациента, психиатр уделяет внимание следующим пунктам:

  • Уровень развития речи, коммуникативных навыков. Например, устанавливает реакцию ребенка на собственное имя, ограничения «нет» или «стоп». Также определяет количество известных слов, и возможность применения их в одном предложении.
  • Социализация. Врач акцентирует внимание на реакции ребенка на присутствие/отсутствие родителей, громкие звуки, прикосновения. Аутистам не свойственно махать рукой на прощание, улыбаться, делится с окружающими.
  • Сенсорные навыки. Определить уровень познавательных способностей помогает реакция на похвалу, картинки, телевизор. Также устанавливается степень осознания опасности, любопытства, инициативности.
  • Здоровье и особенности поведения. Врач собирает информацию о качестве сна, режиме питания, потребности концентрироваться на определенных предметах. Ребенку может быть свойственна не только замкнутость, но и склонность к нанесению увечий себе, другим, а еще агрессия, навязчивая речь.

Помимо того, специалисты выясняют сильные и слабые стороны пациента, интерес к людям, животным, предметам. В медицинском центре Добробут диагностирование осуществляется в соответствии с лицензионной программой, признанной во всем мире. Благодаря ее уникальности, квалифицированные психологи способны выявить проблемы уже в возрасте 1,5 лет и сразу же начать коррекцию.

 
Orphus

Баннерсем

Шутлавҫӑсем

 
Сайт пирки | Пулӑшу | Статистика
(c) 2005-2018 Chuvash.Org
Сайтри материалсене (ытти ҫӑлкуҫсенчен илнисемсӗр пуҫне) CreativeCommons Attribution-ShareAlike 3.0 лицензипе килӗшӳллӗн усӑ курма пулать. Сайтпа ҫыхӑннӑ ыйтусене кунта ярӑр: site(a)chuvash.org