Сайта кӗр | Регистраци | Сайта кӗрсен унпа туллин усӑ курма пулӗ
 -2.0 °C
Ырӑ сӑмах ылтӑнтан хаклӑ.
[ваттисен сӑмахӗ]
 

Константин Осокин: Особенности и назначение донных обратных клапанов

Константин Осокин16.03.2020 19:471802 хут пӑхнӑУлӑштар Кӑларса пӑрах

Сегодня существует большое количество разновидностей обратных клапанов для разных инженерных систем. Одним из видов является донный обратный клапан 10 мм и более.

Это предохранительное устройство, которое применяется в системах для откачки воды, оснащенных центробежными насосами с выносным эжектором, поверхностными всасывающими центробежными насосами, или нормально всасывающими насосами. Клапан устанавливается на всасывающей магистрали системы строго в вертикальном положении.

Как известно, для работы перечисленных видов насосного оборудования всасывающая магистраль и сам насос всегда должны быть заполнена водой. Без применения предохранительного арматурного устройства, которое предотвращает утечку воды из всасывающей магистрали, заполнить ее невозможно. Кроме того, во время эксплуатации системы неизбежно производятся плановые или аварийные отключения насоса, возникают случаи потери давления, в результате чего вода может вытечь из всасывающей линии. Попытка запуска насоса «на сухую» может привести к его поломке, что потребует дорогостоящего ремонта. Приведение же системы в нормальное рабочее состояние потребует времени и дополнительных трудозатрат.

Решение проблемы является установка донного обратного клапана. Это устройство обеспечивает движение воды во всасывающей магистрали только в направлении насоса. При обратном направлении потока клапан срабатывает и закрывает проходное сечение. Таким образом, магистраль всегда остается заполненной водой.

В зависимости от конструкции различают донные клапаны пружинные и створчатые. В первом случае запирающий механизм устройства формируется диском и пружиной. Пружина сжимается под воздействием потока вода и открывает клапан. Если же давление в системе падает пружина разжимается, и диск закрывает проходное сечение.

Створчатый обратный клапан имеет запирающий механизм в виде одной или двух поперечных створок. Под воздействием давления потока створки раскрываются и пропускают воду. При снижении давления створки закрываются, что не позволяет воде двигаться в обратном направлении.

В зависимости от способа подсоединения к трубопроводу или всасывающему шлангу различают фланцевые и муфтовые донные клапаны. Фланцевое соединение применяется, как правило, на крупных моделях. На устройствах небольших типоразмеров, например, обратный клапан 10 мм, обычно используется муфтовое соединение.

В интернет-магазине «Билд Инжиниринг» можно купить все виды арматурных устройств и другого оборудования, необходимого для комплектации любых инженерных систем на любом объекте. В том числе клиентам предлагается возможность заказа донных обратных клапанов.

Оборудование поставляется от ведущих торговых марок по дилерским контрактам. Поэтому продажа осуществляется по выгодной цене и с гарантией отличного качества. Для оптовых заказчиков действуют дополнительные скидки. При заказе на сумму от 20 тысяч рублей доставка по Москве выполняется бесплатно.

 
Orphus

Баннерсем

Шутлавҫӑсем

 
Сайт пирки | Пулӑшу | Статистика
(c) 2005-2018 Chuvash.Org
Сайтри материалсене (ытти ҫӑлкуҫсенчен илнисемсӗр пуҫне) CreativeCommons Attribution-ShareAlike 3.0 лицензипе килӗшӳллӗн усӑ курма пулать. Сайтпа ҫыхӑннӑ ыйтусене кунта ярӑр: site(a)chuvash.org