Сайта кӗр | Регистраци | Сайта кӗрсен унпа туллин усӑ курма пулӗ
 -3.0 °C
Ӗҫчен ҫыннӑн ыйхи кӗске.
[ваттисен сӑмахӗ]
 

Роман Миронов: Резная мебель: виды, особенности

Роман Миронов25.11.2019 13:07495 хут пӑхнӑУлӑштар Кӑларса пӑрах

Резная мебель, созданная из натурального массива древесины, ценилась во все времена и была признаком хорошо вкуса. Сейчас резная мебель стала доступна для всех, а самые выгодные предложения доступны по ссылке. Этот вид мебели придает интерьеру изысканности и уютности и благородства.

Особенности резной мебели

Резную мебель можно отнести к классике, а как известно она никогда не выйдет из моды и если у вас есть сомнения в целесообразности покупки кровати с резьбой, то сомневаться не стоит. Резная мебель будет цениться всегда и этому есть несколько весомых причин.

Первая связана с универсализмом мебели. Она прекрасно впишется в интерьер небольшой городской квартиры или просторного загородного дома, при этом стилистическая направленность интерьера не имеет существенного значения.

Вторая связана с изысканностью мебели. Резные аксессуары всегда добавляют нотку благородства, роскоши и изящества, тем самым демонстрируют не только вкус, но и статус владельца.

Третья связана с уникальностью мебели. В данном случае стоит сделать небольшую поправку. Можно заказать авторскую резьбу, тогда у вас будет уникальный мебельный гарнитур или спальня. Можно купить шкаф с резьбой в магазине, тогда резьба не будет уникальной, но так как мебель делается из натурального массива, общая текстура древесины будет уникальной.

К преимуществам резной мебели стоит отнести и изготовление из массива дерева. Что автоматически добавляет несколько уникальных особенностей, так как экологичность, гипоаллергенность, долговечность.

Виды резьбы

Разобравшись с особенностями мебели из натуральной древесины стоит рассказать о видах резьбы, которая применяется на производстве. Есть два основных типа:

  • скульптурная;
  • рельефная.

Исходя из названий уже можно сделать предположения об их особенностях. Используя первый тип резьбы на выходе получается объемная фигура с точной проработкой деталей. Второй тип резьбы позволяет получить рельефное изображение, которое подчёркивает фон или добавляет новых деталей. У рельефной резьбы есть несколько типов, которые отличаются способом нанесения изображения.

 
Orphus

Баннерсем

Шутлавҫӑсем

 
Сайт пирки | Пулӑшу | Статистика
(c) 2005-2018 Chuvash.Org
Сайтри материалсене (ытти ҫӑлкуҫсенчен илнисемсӗр пуҫне) CreativeCommons Attribution-ShareAlike 3.0 лицензипе килӗшӳллӗн усӑ курма пулать. Сайтпа ҫыхӑннӑ ыйтусене кунта ярӑр: site(a)chuvash.org