Сайта кӗр | Регистраци | Сайта кӗрсен унпа туллин усӑ курма пулӗ
 +16.0 °C
Ват ҫын — тӑват ҫын.
[ваттисен сӑмахӗ]
 

Олег Крапивин: Нужен ли диплом?

Олег Крапивин05.07.2019 17:11984 хут пӑхнӑУлӑштар Кӑларса пӑрах

Недавний опрос среди молодых специалистов в сфере IT Свердловской, Ивановской и Новосибирской областей показал, что они не считают диплом вуза обязательным условием для устройства на высокооплачиваемую работу и достижения профессионального успеха

Многие из айтишной молодежи считают, что тратить на получение диплома 4-5 лет на — это слишком долго.

Интересно, что среди опрошенных 56% являются выпускниками вузов. При этом они уверены, что вполне могли ограничиться колледжем или профильными курсами.

В то же время, молодые специалисты считают, что необходимые квалификации вполне можно получать в системе непрерывного образования.

Их мнение подкрепляется словами эксперта с мировым именем — президента компании IBM Вирджинии Рометти, считающей, что бессмысленно тратить время на учебу в университете, так как технологии меняются так быстро, что образование за ними просто не успевает.

В то же время, в пользе высшего образования абсолютно уверены молодые госслужащие, сотрудники правоохранительных органов и те, кто работает в сфере муниципального управления. Среди этой категории с таким утверждением согласны 70% опрошенных. Такая же картина наблюдается среди рекламщиков и финансистов.

Что касается те, кто работает в сфере строительства и на производстве, то среди молодых специалистов преобладают выпускники колледжей, которым отсутствие “корочки” не мешает успешному продвижению по карьерной лестнице.

Легко ли найти работу с дипломом

Оказывается, даже при наличии диплома у молодых людей будут проблемы с устройством на должности в госструктурах. Легче всего айтишникам. Они обычно устраиваются на хорошие вакансии по объявлениям. Хорошие шансы есть и у молодых специалистов в сфере финансов и рекламы. Они могут получить работу, рассылая резюме.

При этом айтишники считают приемлемыми вакансии с зарплатой не ниже 60000 рублей, а молодежь, получившая образование в сфере культуры, медицины и образования соглашается работать за 20-30 тысяч рублей в месяц.

Работа в Новочебоксарске

Если ищете работу в Новочебоксарске, перейдите по ссылке https://ru.jobsora.com/chu/novocheboksarsk

На сайте JOBSORA представлены вакансии в самых разных сферах и предусмотрен удобный инструмент для поиска, позволяющий быстро найти предложение, которое может вас заинтересовать.

 

Комментари:

Кукша // 1413.60.7250
2019-07-06 13:38
Безобразна российская система образования и трудоустройства молодежи.

Orphus

Баннерсем

Шутлавҫӑсем

 
Сайт пирки | Пулӑшу | Статистика
(c) 2005-2018 Chuvash.Org
Сайтри материалсене (ытти ҫӑлкуҫсенчен илнисемсӗр пуҫне) CreativeCommons Attribution-ShareAlike 3.0 лицензипе килӗшӳллӗн усӑ курма пулать. Сайтпа ҫыхӑннӑ ыйтусене кунта ярӑр: site(a)chuvash.org