Сайта кӗр | Регистраци | Сайта кӗрсен унпа туллин усӑ курма пулӗ
 +20.0 °C
Тимӗре хӗрнӗ чух туптаҫҫӗ.
[ваттисен сӑмахӗ]
 

Даша: Кто такой блоггер и чем он занимается

Даша08.06.2019 16:25562 хут пӑхнӑУлӑштар Кӑларса пӑрах

В нынешних реалиях стало популярным такое слово, как «блоггер». Многие до сих пор не понимают, кто эти люди, и почему «блоггинг» стал профессией, за которую платят немаленькие деньги. Давайте разбираться, откуда «растут ноги», и почему многие люди мечтают стать блогерами.

Другие интересные статьи:

Кто такой блоггер

С появлением интернета постепенно стали появляться личные блоги. Их создавали люди по принципу своего личного дневника. Одни делились своими наблюдениями из жизни, другие просто рассказывали о том, что происходит в их жизнях, третьи доносили до людей полезную информацию на разные темы. На данный момент блог есть практически у каждого человека, который сидит в социальных сетях. В Facebook – это личная страница, на которой человек публикует свои фотографии и пишет посты, в которых рассказывает обо всём, что ему захочется. В Instagram – это полноценный блог с фотокарточками, в котором можно не только выкладывать фото и писать под ними тексты, но и показывать свою жизнь и рассказывать о ней в реальном времени при помощи Highliths (живых историй), IGTV (Инстаграм-ТВ, по принципу и подобию Youtube, только в вертикальном формате) и прямых эфиров прямо на этой социальной площадке. Безусловно, таких социальных сетей существует огромное количество, но почему не каждый человек, который может публиковать свои фото, мысли и тексты, является блоггером?

Причина заключается в том, что на данный момент, когда блоггер стал не только человеком из интернета, но и лидером мнений, всё немного изменилось. Еще 15 лет назад никто не мог подумать, что ему будут платить деньги за то, что он расскажет о продукте у себя на странице. Блоггинг стал профессией, что перевернуло мир и показало истинную силу интернета. Все мечтают получать одежду, еду и другие предметы бесплатно, говорить о них пару слов и получать за это еще и деньги. Но многие забывают о том, что блоггер – это непростая профессия, как и любая другая, она требует профессионального подхода и ряда определённых навыков и умений. Итак, что же делает блоггер?

Работа блоггера

Чем занимается блоггер? Если говорить суммарно, то на самом деле, много чем. Современных блоггеров можно разделить на несколько категорий. Одни стали популярными за счёт интересного или красивого блога, другие пользуются популярностью потому что уже были частично или полностью знаменитостями. Тех и других называют лидерами мнений, по той причине, что люди, подписанные на них, зачастую верят их мнению и охотно покупают всё, что блоггеры посоветуют. Похоже, здесь уже должно стать понятно, чем же в основном занимаются блоггеры. А занимаются они по большей части рекламой и маркетингом. Однако, это не единственное, что они делают, ведь не так просто прорекламировать вещь. Вот список того, что зачастую нужно делать блоггерам, чтобы не только сохранять свою аудиторию, но и увеличивать её, и периодически подогревать интерес к своей персоне:

  1. Создание контента. В зависимости от социальной сети, в которой работает блоггер, он делает и подготавливает контент для своей страницы. В Instagram он делает фотографии, обрабатывает их и даже заранее ищет локации, подбирает одежду, время дня и различные элементы, которые будут создавать композицию фото. Сделать фото – это нелёгкий процесс, хотя многие считают, что это не так. Помимо фото, он также должен быть на связи в своей социальной сети. Он должен записывать каждый день Instagram Stories и оформлять их. И главное – блоггер должен каждый день заниматься этой «работой», потому что если у него не будет историй, у его подписчика пропадёт интерес. Помимо прочего, у него должна быть интересная жизнь, которой он может поделиться. Плюс ко всему, блоггеры пишут тексты (не все, но большинство) под своими фотографиями. И если это текст с экспертным мнением на серьёзную тему, он требует как минимум 15-30 минут для написания, чтобы раскрыть тему и донести до аудитории свои мысли. Если это Youtube, блоггер продумывает идею и концепцию, подготавливает оборудование и свет, снимает и монтирует видео, чтобы потом выложить и получить обратную связь от подписчиков.
  2. Общаются с другими лидерами мнений, делают коллаборации и взаимный пиар друг другу. Любому блоггеру нужно расти и развиваться, двигаться дальше. Если этого не делать, блог будет неинтересен. Поэтому многие блоггеры начинают «дружить» друг с другом, встречаться и перенимать аудиторию друг друга. Но и это не так просто. Для дружбы нужно выбрать такого блоггера, интересы аудитории которого будут совпадать с интересами аудитории вашего блога.
  3. Рекламируют продукты, тестируют и рассказывают честное мнение. Конечно, многие рекламируют то, что получают в подарок или по бартеру. Им нужно рассказать людям, что тот или иной продукт полезен, что он нужен потенциальному покупателю. Не все подходят к этому процессу серьёзно, но опустим таких некомпетентных людей. Зачастую просто продать продукт нельзя. Не все люди купят ту или иную вещь, просто потому что блоггер так сказал (но и такое, конечно, бывает). Нужно продумать стратегию, записать пару видео, которые подводят к рекламе, и только потом прорекламировать продукт. Или же нужно сделать несколько сотен фотографий, на которой продукт будет показан максимально красиво, чтобы привлечь аудиторию и убедить её купить этот продукт.

Если вы чётко убеждены в том, что блоггер – это не профессия, уже через 5-10 лет это мнение останется лишь у тех, кто совсем далёк от современного мира. Блогер – такая же профессия, как кассир и другие. Она творческая и всеобъемлющая. Многие блоггеры должны разбираться в разных темах и направлениях, они должны понимать, как коммуницировать с людьми, как рекламировать продукт, как делать и обрабатывать качественные фото. Своими текстами они должны увлекать и затягивать читателя, чтобы тот оставил свой комментарий (а комментарии, в свою очередь, повышают охват странице блогера и выводят её в топ-рекомендаций). Блогер всегда должен быть в тренде и понимать, о каких вещах стоит говорить, какую музыку стоит слушать, а что уже никому не интересно.

 
Orphus

Баннерсем

Шутлавҫӑсем

 
Сайт пирки | Пулӑшу | Статистика
(c) 2005-2018 Chuvash.Org
Сайтри материалсене (ытти ҫӑлкуҫсенчен илнисемсӗр пуҫне) CreativeCommons Attribution-ShareAlike 3.0 лицензипе килӗшӳллӗн усӑ курма пулать. Сайтпа ҫыхӑннӑ ыйтусене кунта ярӑр: site(a)chuvash.org