Сайта кӗр | Регистраци | Сайта кӗрсен унпа туллин усӑ курма пулӗ
 +6.0 °C
Ватӑ ҫерҫие хывӑхпа улталаймӑн.
[ваттисен сӑмахӗ]
 

Владимир Болгарский: Об угрозе развала страны в будущем и об обращении к президенту

Владимир Болгарский27.10.2017 11:288402 хут пӑхнӑ

Об угрозе развала страны в будущем

Стирание национальной идентичности народов России грозит развалом страны в будущем. Чем меньше национального в башкирах, татарах, чувашах, чеченцах, дагестанцах и других народах, тем больше шансов что они объединятся в будущем не под своими знаменами, а например под идеями религии или других общих задач и целей. Нынешние политтехнологи могут вести бесполезные разговоры на всех основных каналах телевидения одновременно, собирая представителей соседних государств открыто и враждебно выступающих против России, но абсолютно не разбираются в российских народах. Не знают их историю, менталитета.

Татары, башкиры, карачаевцы, ингуши и другие народы если утратят свою идентичность, то не станут русскими, а могут объединиться под мощной идеей на основе ислама. Она самая молодая и самая сильная религия на сегодняшний день.

О боснийском варианте развития событий

Именно так, на основе ислама объединились мусульмане бывшей Югославии и начали позиционировать себя как новый народ – мусульмане. Россия тоже может пойти по аналогичному пути, ибо предание «забвению» родного языка и переход на «общий» язык не означает «единство нации». Пример каталонцев и боснийцев это наглядно показывает. Боснийцы сложились из турков, арабов, персов, курдов, кавказцев и других мусульман и немусульман. И перейдя на сербско-хорватский язык они не стали ни сербами, ни хорватами, а стали совершенно другим народом-боснийскими мусульманами. В Каталонии языковая проблема десятилетиями накапливалась. И теперь менее 10 процентов каталонцев знает каталанский язык. Теперь многие испаноязычные каталонцы выступают против Мадрида. Но в России в 21-м веке негативные события могут пойти стремительно, т.к. надо учитывать фактор "быстрого" времени.

Об ущемлении прав

Сейчас идет повсеместно ущемление национального образования в России. Это очередной «эксперимент» властей. Сначала горе-политтехнологи посоветовали «власти предержащим» назвать всех «русскими», через дефис. Не получилось. Теперь решили видимо сжать до предела образование на национальных языках. И это ничего не даст, а возможно будет только хуже, если учитывать пример Каталонии и каталанского языка.

О федеративных отношениях в прошлом

Они не знают или не понимают, что Россия не после 17-го стала Федерацией, а жила в таких условиях с середины 16-го века, т.е. с момента становления Российской империи. Что такое «федеративные отношения» государства? Это прежде всего: возможность реализации самобытного многообразия народов. Федеративные отношения являются важной формой для мно­гонациональной страны в своей приближенности к потребностям местных народов, для сохранения их социального строя. Так вот чуваши в Российской империи всегда жили в «федеративных» условиях. Волжские болгары-чуваши не только в Российской империи, но и в Казанском ханстве, и ранее в в Волжской Болгарии, где были основным государствообразующим народом жили в условиях «федерации» с другими народами. Например в Российскую империю в 1551-м году чуваши вошли по условиям «договора». В первые три года они не платили вообще никаких налогов. Далее никакого крепостного права они не испытывали. Чуваши не знали и не понимали что такое «барщина», а лишь платили «ясак» государству. Это своеобразный налог от некрепостных народов. Менталитет и социальный строй чувашей в таких условиях, по сравнению с соседним русским народом был абсолютно другой. Например в Порецком районе Чувашии, где в основном проживают русские и мордва, и где была «барщина» до сих пор нет такой формы «взаимопомощи» при строительстве дома, каковой является у чувашей «ниме». Барин в своем имении жестко пресекал какие-либо горизонтальные связи между крестьянами, ибо это могло обернуться против самого барина. А чуваши только этим и жили, помогали и поддерживали друг-друга всячески. И теперь дом в чувашской деревне хоть кому-либо строится всей деревней. Получается чуваши в Российской империи жили соблюдая «федеративные отношения» государства. Возможно из-за отсталости научной мысли в те времена Россия не называлась «федерацией» с императором во главе или имперской федерацией. Теперь «федеративные отношения» то и дело испытывают какие-то ограничения. То Глава субъекта РФ не должен называться президентом, то второй государственный язык субъекта нельзя преподавать всем школьникам.

Недавно депутаты Госдумы РФ назвали закон «Об oбразовании» в Украине, лишающий получения образования на русском языке после 4-го класса, интересным словом, «этноцид». Вот вопрос возникает сразу у многих: а в России, в Чувашской Республике и в других республиках можно получить образование после 4-го класса на родном языке? Если невозможно, то как эту ситуацию надо называть?

Браво Каталония?

Пример Каталонии многое показывает. Я еще до каталонского референдума, в конце сентября писал о двуличности политиков Евросоюза. Меркель, Туск и другие права «непонятных» меньшинств, которые несут угрозу депопуляции, поддерживают, а если права одной из национальных меньшинств Европы каталонцев нарушаются, то они сразу в «кусты». Каталонцы показали пример «цивилизованной» мужественности отдельного народа. Это же надо, хваленой Европе дал под «зад» гордый народ за ее постоянную «двуличность». Когда Европа поддерживала Косово, то она говорила о праве нации на самоопределение, а в случае с Каталонией показала другое лицо. Это непростительно ни для кого, рано или поздно двуличная политика потерпит крах. Но не ошибается ли глава каталонцев Карлес Пучдемон, все-ли он делает правильно? Ведь, "всякая революция лишь тогда чего нибудь стоит, если она умеет защищаться"-знает ли он эти слова Ленина?

 

Россия должна придерживаться одной, четкой линии в международном праве. Мы Крым присоединяли опираясь на международное «право нации на самоопределение». Если говорить что Каталонии нaдо придерживаться другого международного права, то тут же появится какая-нибудь «Собчак» и начнет кричать что надо соблюдать не международный закон «о праве нации на самоопределение», а другой противоречащий первому «О целостности Украины». Еще раз хочу сказать: Россия сильна национальными республиками, многовековыми «федеративными отношениями». Чем сильнее национальные республики своим национальным фактором, тем крепче Российское государство, и значит республики удовлетворены реализацией своего «права на самоопределение», и развал страны в будущем нам не грозит. Чем меньше национальной идентичности в республиках России, тем больше шансов что для народов России найдется другая, «общая» идея.

О чувашском национальном конгрессе

Конгресс должен принять обращение к президенту Путину о недопустимости «стирания» национальной идентичности российских народов. Дальнейшая «унитаризация» идет во вред федеративному государству. Чувашский народ является древнейшим народом, сохранившим свой древнейший булгарский язык. Чуваши создавали и жили во многих государствах на территории России и Евразии. Последние это: Империя гуннов, Великая Болгария, Хазарский и Аварский Каганаты, Волжская Болгария, Казанское ханство. Все эти государства создавались во многом предками чувашей - гуннами, булгарами, хазарами и европейскими аварами, говорившими на общем языке булгарской группы. И чувашский народ на генетическом уровне впитал в себя навыки создания и сохранения многонационального государства. Надо принять обращение и довести до руководства государства(через конгресс) о недопустимости «снижения» национальной идентичности чувашского народа, и других народов России.

Об обращении

Но принять такое обращение на съезде конгресса не так просто. И это по причине того, бывшие чиновники и «околочиновники» будут всячески препятствовать принятию такого документа. У них имеется такой панический и непонятный страх, боязнь обращения к руководству. Такие люди начинают думать о «последствиях» и гадать на предположениях, и все пойдет в прах! Им не понять, что нельзя думать о «последствиях» если закон не нарушается. Ни один герой на свете не стал бы героем, не совершил бы мужественного поступка, если бы начал думать о последствиях. Иначе не совершится и не начнется ни одно благое дело. НЕЛЬЗЯ ДУМАТЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ, ЕСЛИ НЕ НАРУШАЕТСЯ ЗАКОН!

 

Комментари:

Agabazar // 2993.12.3526
2017-10-27 13:15
Agabazar
Боснийцы — это сербы, воспринявшие ислам во время турецкого владычества.
2017-10-27 13:36
Владимир Болгарский
Только часть сербы. Остальные сами турки, арабы и др.
Виттус // 1857.37.1876
2017-10-27 14:39
Тимер! Вынеси на конгресс набросок Обращения к Путину, Ты верно мыслишь - будь смелым!

Страницӑсем: 1, [2]

Комментариле

Сирӗн ятӑp:
Анлӑлатса ҫырни:
B T U T Ячӗ1 Ячӗ2 Ячӗ3 # X2 X2 Ӳкерчӗк http://
WWW:
ӐӑӖӗҪҫӲӳ

Пурӗ кӗртнӗ: 0 симв. Чи пысӑк виҫе: 1200 симв.
Сирӗн чӑвашла ҫырма май паракан сарӑм (раскладка) ҫук пулсан ӑна КУНТАН илме пултаратӑр.

Эсир усӑ курма пултаракан Wiki тэгсем:

__...__ - сӑмаха каҫӑ евӗр тӑвасси.

__aaa|...__ - сӑмахӑн каҫине тепӗр сӑмахпа хатӗрлесси («...» вырӑнне «ааа» пулӗ).

__https://chuvash.org|...__ - сӑмах ҫине тулаш каҫӑ лартасси.

**...** - хулӑм шрифтпа палӑртасси.

~~...~~ - тайлӑк шрифтпа палӑртасси.

___...___ - аялтан чӗрнӗ йӗрпе палӑртасси.


Orphus

Баннерсем

Шутлавҫӑсем

 
Сайт пирки | Пулӑшу | Статистика
(c) 2005-2018 Chuvash.Org
Сайтри материалсене (ытти ҫӑлкуҫсенчен илнисемсӗр пуҫне) CreativeCommons Attribution-ShareAlike 3.0 лицензипе килӗшӳллӗн усӑ курма пулать. Сайтпа ҫыхӑннӑ ыйтусене кунта ярӑр: site(a)chuvash.org