Сайта кӗр | Регистраци | Сайта кӗрсен унпа туллин усӑ курма пулӗ
 +15.0 °C
Ӑсмассерен аш турамӗ лекмест.
[ваттисен сӑмахӗ]
 

Аçтахар Плотников: Обращение Совета старейшин ЧНК к Константину Яковлеву

Аçтахар Плотников19.10.2015 11:292836 хут пӑхнӑ

Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики.

 

428004, г. Чебоксары, Президентский б-р, 17.

 

О Б Р А Щ Е Н И Е

Совета старейшин Чувашского Национального Конгресса

к министру культуры Чувашской республики

Яковлеву Константину Геннадьевичу

 

Уважаемый Константин Геннадьевич!

Мы, группа членов Совета старейшин, с одобрением встретили Ваше назначение Министром культуры Чувашской Республики. Делом культурного развития чувашского народа Вы занимались в соседней республике, теперь Вам придется вести культурную политику чувашской нации по всей России от имени Чувашской Республики. До сих пор это дело в таком масштабе никому из предыдущих министров не удавалось. Уверены, у Вас это получится.

Вместе с тем надо заметить, Вам досталось сложное, запущенное дело. Некогда богатейший фонд Национального музея из-за некомпетентности руководителей музея растерян, по всей республике то и дело возникают неэстетичные объекты, выполненные неквалифицированными деятелями, коррупция захватила наградное дело, научные звания не соответствуют содержанию носителя званий, интриганство поразило все слои общества, в результате все хорошие начинания гаснут не начавшись. Все это ведет в тупик и к невозможности дальнейшей работы. В связи с вышеизложенным позволим себе дать Вам несколько советов:

1. Не доверяйте советам лиц, не проявившим себя конкретными общепризнанными делами. Бесконтрольный либерализм в деле выдвижения на звания и награды привело к возникновению массы лжедеятелей от науки и культуры, которые интриганством любое позитивное начинание превращают в выгоду для себя.

2. В своей работе опирайтесь на профессионалов своего дела, знайте, только профессионал отвечает в полной мере за свои дела. В врачебной практике никогда гинеколог не занимается делами нарколога и наоборот, ибо это приведет к непоправимым ошибкам. В сфере культуры такая практика сплошь и рядом: архитектор-планировщик решает задачи архитектурно-пластического порядка или скульптор камерной пластики пытается решать задачи скульптора монументалистики и т.д. Все проконтролировать одному человеку невозможно, поэтому нужно собрать вокруг себя профессиональных деятелей, на практике показавших свою профессиональную зрелость. В связи с этим вначале распустить все прежде созданные советы, комиссии и создать новые НЕ на основе представительства от творческих союзов, а на основе профессионализма каждого индивидуально. Иначе опять создадутся структуры, где никто конкретно ничего не знает, соответственно, ни за что не отвечает. Польза от таких советов и комиссий нулевая. Уверены, такой подход поможет создать действенную рабочую, полезную в деле структуру. В остальном Вам ума не занимать, разберетесь сами и достойно поведете дело цивилизованного развития чувашской нации в радость всему человечеству.

 

Комментариле

Сирӗн ятӑp:
Анлӑлатса ҫырни:
B T U T Ячӗ1 Ячӗ2 Ячӗ3 # X2 X2 Ӳкерчӗк http://
WWW:
ӐӑӖӗҪҫӲӳ

Пурӗ кӗртнӗ: 0 симв. Чи пысӑк виҫе: 1200 симв.
Сирӗн чӑвашла ҫырма май паракан сарӑм (раскладка) ҫук пулсан ӑна КУНТАН илме пултаратӑр.

Эсир усӑ курма пултаракан Wiki тэгсем:

__...__ - сӑмаха каҫӑ евӗр тӑвасси.

__aaa|...__ - сӑмахӑн каҫине тепӗр сӑмахпа хатӗрлесси («...» вырӑнне «ааа» пулӗ).

__https://chuvash.org|...__ - сӑмах ҫине тулаш каҫӑ лартасси.

**...** - хулӑм шрифтпа палӑртасси.

~~...~~ - тайлӑк шрифтпа палӑртасси.

___...___ - аялтан чӗрнӗ йӗрпе палӑртасси.


Orphus

Баннерсем

Шутлавҫӑсем

 
Сайт пирки | Пулӑшу | Статистика
(c) 2005-2018 Chuvash.Org
Сайтри материалсене (ытти ҫӑлкуҫсенчен илнисемсӗр пуҫне) CreativeCommons Attribution-ShareAlike 3.0 лицензипе килӗшӳллӗн усӑ курма пулать. Сайтпа ҫыхӑннӑ ыйтусене кунта ярӑр: site(a)chuvash.org