Сайта кӗр | Регистраци | Сайта кӗрсен унпа туллин усӑ курма пулӗ
 -9.0 °C
Ырӑ тус укҫаран хаклӑрах.
[ваттисен сӑмахӗ]
 

НЭСГО: С «Ясной» не все ясно

НЭСГО18.09.2015 10:102008 хут пӑхнӑ

Чувашия бедна плодородными почвами — одни овраги да глины сельхозназначения. Тем не менее на лучших землях Кшаушского сельского поселения Чебоксарского района строится некая этнодеревня «Ясна». Для оправдания имени «этнодеревня» здесь недавно возвели чертовщину из обожженных дубовых бревен и установили их корнями вверх как бы в насмешку над природой. В чувашской этнической духовной практике нет подобных сооружений, за исключением установки юпа на кладбище на могиле усопшего с целью отправления трупной энергетики в землю. С установкой семи столбов корнями вверх авторы затеи видимо решили всю энергетику еще пока живых чувашей направить в землю.

«Этнодеревня» (котеджный городок) строится с размахом, уже построена вся коммуникация, полным ходом идет строительство подъездных дорог с прорубанием лесных массивов и прокладыванием автобана через земли сельхозпользования.

В то же время вот уже двадцать с лишним лет местная Народная Вера добивается 0,74 га земли для устройства этнопарка с установкой туда символа Национальной идеи России «Конница», издевательски переставленного с круга Север-западного района напротив бани, возле чертового колеса.

Администрация Чебоксарского района на многочисленные обращения сельчан предоставить этот земельный участок на дне оврага возле магистральной автодороги отвечает отказом, ссылаясь на закон, запрещающий использовать земли сельхозпользования (пастбища) в других целях. Где правда? Где около ста гектаров лучшей земли (пашни) без проволочки передаются неизвестно кому и на какие цели или 0,74 га заброшенной земли на дне оврага своим сельчанам для проведения массовых культурных мероприятий. Где же равенство перед законом?

 

Комментариле

Сирӗн ятӑp:
Анлӑлатса ҫырни:
B T U T Ячӗ1 Ячӗ2 Ячӗ3 # X2 X2 Ӳкерчӗк http://
WWW:
ӐӑӖӗҪҫӲӳ

Пурӗ кӗртнӗ: 0 симв. Чи пысӑк виҫе: 1200 симв.
Сирӗн чӑвашла ҫырма май паракан сарӑм (раскладка) ҫук пулсан ӑна КУНТАН илме пултаратӑр.

Эсир усӑ курма пултаракан Wiki тэгсем:

__...__ - сӑмаха каҫӑ евӗр тӑвасси.

__aaa|...__ - сӑмахӑн каҫине тепӗр сӑмахпа хатӗрлесси («...» вырӑнне «ааа» пулӗ).

__https://chuvash.org|...__ - сӑмах ҫине тулаш каҫӑ лартасси.

**...** - хулӑм шрифтпа палӑртасси.

~~...~~ - тайлӑк шрифтпа палӑртасси.

___...___ - аялтан чӗрнӗ йӗрпе палӑртасси.


Orphus

Баннерсем

Шутлавҫӑсем

 
Сайт пирки | Пулӑшу | Статистика
(c) 2005-2018 Chuvash.Org
Сайтри материалсене (ытти ҫӑлкуҫсенчен илнисемсӗр пуҫне) CreativeCommons Attribution-ShareAlike 3.0 лицензипе килӗшӳллӗн усӑ курма пулать. Сайтпа ҫыхӑннӑ ыйтусене кунта ярӑр: site(a)chuvash.org