Сайта кӗр | Регистраци | Сайта кӗрсен унпа туллин усӑ курма пулӗ
 -9.0 °C
Ырӑ сӑмах ылтӑнтан хаклӑ.
[ваттисен сӑмахӗ]
 

Владимир: Неотправленные письма.

Владимир18.11.2012 15:282512 хут пӑхнӑ
Ывӑлӑм! Таса чунлӑ пул, кунсерен Турра кӗл тума ан ман, унпа канашлан. Аслисене итле, сӑпайлӑ пул. Юлташусемпе кӑмӑллӑ та тӳрӗ пулма тӑрӑш. Ятлаҫҫӗ пулсассӑн пӑшӑрханма кирлӗ мар, йынӑшусене тӳрлетме тӑрӑш, ырлаҫҫӗ пулсассӑн мӑн кӑмӑллӑ пулса каппайланса ан кай. Никама та нихӑҫан та ан хурла, ҫын ҫинчен усал сӑмах ан тапрат, ан хуш..Ывӑлӑм! Никама та нихӑҫан та сӑмах ан пар.! Сӑмах Турра кӑна пама юрать, сан чӗлхӳ Турӑ аллинче. Ывӑлӑм! Эпӗ каланӑ сӑмахсене ӗмӗрне асра тытсассӑн сантан Турра та халӑхӑмӑра та юрӑхлӑ ҫын ӳсессе шанатӑп.
---------------------------------------------------------------------------------

Мама! Прости, что пишу торопливо на школьных листках. Что-то вдруг сердце в груди защемило, вспомнилась ты, захотелось с тобой поговорить, написать, повиниться. В том, что часто приносило тебе боль и страдания есть и моя доля вины. И в том, что поседела ты раньше времени я так же виноват. Мама... Простое, казалось бы, слово, а сколько в нем нежности, ласки и тепла. Лопочем всю жизнь его бестолково, в печали и в радости, на чужбине и дома. Так часто я делал тебе больно и поступками, и взглядами и жестами, а потом, вдалеке, вспоминал невольно и писал признанья своей запоздалой вины. Ты бы их читала, краснела стыдливо, давно бы все обиды простила. Наверное. Но я эти письма никогда не посылал. А как бы ей, наверное, было приятно услышать из моих уст: "Спасибо, родная, за то, что растила, за то, что ты любишь, за то, что ты есть!!!

--------------------------------------------

Мама! Ах, как хочется вернуться в безмятежность детских дней, и доверчиво прижаться к коленям милой матери! Рассказать о своих тревогах и успокоиться, услышав:"Не волнуйся, всё пройдёт!" Я не знаю похожего слова, чтобы так ласкал мой слух. Снова и снова его повторяю, как будто сам стал глухим или онемел. И когда над головой сгущаются тучи, обязательно зову тебя, моя дорогая. Ты мой самый верный и любящий друг. Я сердцем своим ощущаю, нежных рук твоих теплоту. Эти руки меня водили, до зрелости защищали от болезней и ударов судьбы. Будь ты сейчас со мной, я дарил бы тебе цветы: и молодой и старой, веселой и особенно усталой.
Я дарил бы тебе букеты - пусть маленькие и неяркие. И в праздники, и будни. И ты, счастливая, смахнешь свою слезу украдкой. Самая главная женщина в моей жизни!
----------------------------------------------------------------------------------


Мама! Улетело куда-то детство, и уже не вернётся. Я взрослею и, наверное, старею, только это не беда. Постоянно ощущаю, как меня оберегает твоя любовь. Я и сам давно уже папа. И как давным-давно, мои дети уже свои тревоги мне доверчиво несут. Успокаиваю их, как умею, как делала и ты когда-то. Мама. Я помню, что у тебя было много разных платьев. Было синее и зеленое, было голубенькое с большими цветочками - каждое служило тебе по-своему. В том уходила ты на работу в школу, в этом в театр или в гости шла... Все они аккуратно висят в твоем шкафчике. А этот старенький, потрепанный халатик небрежно брошен на спинку кресла. Но я подавал его тебе всегда бережно, потому, что если ты его надеваешь, значит, ты весь вечер пробудешь со мной. Вот и сегодня голос знакомый послышался мне, словно мама как прежде ходит рядом, и что-то напевает в тишине. Доброе что-то в сердце вносил он... Hе pазpеветься бы мне как в детстве. Мама! Не счесть звезд на ясном небе, и колосков не пересчитать в полях! Тысячи птиц не споют своих песен как ты, моя единственная, как солнце, мама!
--------------------------------------------------

Здравствуй, мама! Здравствуй, солнца теплота и свет! С праздником тебя! Я купил для тебя цветочки и небольшой подарочек - платок пуховый. Вот поставлю в вазочку цветы, и посидим, поговорим на скамеечке. Знаю, мама, ты от жизни не просила многого и делила все со мною, до последнего кусочка. Мне б твоей святой коснуться головы и, положив к себе на плечи, седые волосы погладить Я прошу тебя мамочка, прости меня за бессонные ночи и за обиды, что раньше принес. Пройдут года и я к тебе обязательно вернусь, и будет в нашем доме как раньше- и тепло и радостно!
 

Комментариле

Сирӗн ятӑp:
Анлӑлатса ҫырни:
B T U T Ячӗ1 Ячӗ2 Ячӗ3 # X2 X2 Ӳкерчӗк http://
WWW:
ӐӑӖӗҪҫӲӳ

Пурӗ кӗртнӗ: 0 симв. Чи пысӑк виҫе: 1200 симв.
Сирӗн чӑвашла ҫырма май паракан сарӑм (раскладка) ҫук пулсан ӑна КУНТАН илме пултаратӑр.

Эсир усӑ курма пултаракан Wiki тэгсем:

__...__ - сӑмаха каҫӑ евӗр тӑвасси.

__aaa|...__ - сӑмахӑн каҫине тепӗр сӑмахпа хатӗрлесси («...» вырӑнне «ааа» пулӗ).

__https://chuvash.org|...__ - сӑмах ҫине тулаш каҫӑ лартасси.

**...** - хулӑм шрифтпа палӑртасси.

~~...~~ - тайлӑк шрифтпа палӑртасси.

___...___ - аялтан чӗрнӗ йӗрпе палӑртасси.


Orphus

Баннерсем

Шутлавҫӑсем

 
Сайт пирки | Пулӑшу | Статистика
(c) 2005-2018 Chuvash.Org
Сайтри материалсене (ытти ҫӑлкуҫсенчен илнисемсӗр пуҫне) CreativeCommons Attribution-ShareAlike 3.0 лицензипе килӗшӳллӗн усӑ курма пулать. Сайтпа ҫыхӑннӑ ыйтусене кунта ярӑр: site(a)chuvash.org