Сайта кӗр | Регистраци | Сайта кӗрсен унпа туллин усӑ курма пулӗ
 +14.0 °C
Ӳркевлӗх ӳкерет, пите пӗҫертет; хастарлӑх хӑтарать, чапа кӑларать.
[ваттисен сӑмахӗ]
 

Александра: Новогодние шары из пенопластовых шариков своими руками

Александра01.08.2019 18:12447 хут пӑхнӑУлӑштар Кӑларса пӑрах

Новый год – праздник, который всегда хочется отмечать вместе с близкими и родными людьми. В канун Нового года вокруг царит какая-то волшебная атмосфера, воздух наполнен запахом свежесрубленной ели и мандарин, а в душе присутствует небольшое волнение по поводу украшения жилья. 

На сегодняшний день ни для кого не составит труда прийти в магазин и выбрать множество разнообразных елочных игрушек и украшений на свой вкус, однако, более красочные и красивые игрушки получаются, если их сделать собственными руками. Если в вашем доме присутствуют дети, тогда для них это станет настоящим развлечением, ведь не каждому удается создать игрушку своими руками по собственному дизайну. Давайте же рассмотрим один из самых простых способов создания елочного шара из пенопластовых шариков и дополнительных материалов.

Другие полезные статьи:

Новогодний шар с лентами

Для сборки новогоднего шарика с лентами вам понадобятся:

  • пенопластовые шарики;
  • разноцветные атласные ленты;
  • ножницы;
  • булавки (иголки без головки).
  • Пошаговая инструкция

    1. Возьмите разноцветные атласные ленты, выбирайте такие цвета, которые будут гармонично смотреться друг с другом. Нарежьте ленты на одинаковые прямоугольники, их приблизительная длина должна составлять 3-4 см.
    2. Далее возьмите один пенопластовый шарик и закрепите на нем одну ленту при помощи иголок без ушек. Закрепляйте ленту так, чтобы она не торчала ни с какой стороны, для этого вам понадобится 4-6 иголок.
    3. Теперь возьмите ленту другого цвета, сложите ее, чтобы получился треугольник, и закрепите его поверх атласного прямоугольника. Таким же образом сложите еще 3 треугольника и закрепите их так, чтобы их острые углы смотрели друг на друга. У вас должен получиться большой квадрат, а внутри него должна виднеться первая атласная лента.
    4. Вновь чередуйте цвета и таким же образом крепите другие треугольники по кругу. Следите за тем, чтобы новый треугольник закрывал шляпки булавок, которыми вы крепили предыдущую ленту.
    5. Следуя такой технологии, прикрепите всю нарезанную ленту на пенопластовый шар, пока вы его полностью не украсите.
    6. В конце вам потребуется сделать петельку, на которой будет висеть елочное украшение. Для этого сделайте из тонкой ленты бантик или же обычную петельку, после чего прикрепите ее к шарику при помощи булавки с ушком. Ваш шарик готов, и теперь им можно украшать лесную красавицу.

    Новогодний шар с бусинами

    Для такой поделки возьмите:

    • пенопластовый шарик (размер любой);
    • верхушка-держатель со стеклянного шарика;
    • золотистая лента шириной 1 см;
    • жемчужные полубусинки;
    • клеевой пистолет;
    • ножницы;
    • золотистый бантик.

    Пошаговая инструкция

    1. Возьмите большую тарелку или поднос, чтобы высыпать туда полубусинки. Так вам будет удобнее с ними работать.
    2. Теперь возьмите пенопластовый шар и верхушку для елочной игрушки, налейте немного клея в отверстие держателя, после чего прикрепите держатель к шарику, максимально углубив его.
    3. Поставьте шарик так, чтобы не держать его в руках, и при этом он был хорошо зафиксирован. Начинайте приклеивать бусинки, выдавливая на них небольшое количество клея и слегка придавливая к пенопластовому шарику.
    4. Далее необходимо сделать красивую петельку, на которой будет висеть игрушка. Отрежьте небольшой кусочек ленты, сложите ее пополам, после чего соедините 2 краешка и завяжите узелок. Свободные концы отрежьте при помощи ножниц, а петельку протяните в отверстие держателя, закрепив ленту.
    5. В конце, когда шар полностью украшен бусинками, нанесите на золотистый бантик небольшое количество клея и приклейте его в том месте, где, по вашему мнению, он будет красиво смотреться.

    Новогодний шар со стразами

    Вам понадобятся:

    • горячий клей;
    • ножницы;
    • пенопластовый шарик (диаметр 5 см);
    • атласная лента (ширина 6 мм);
    • серебристая лента;
    • маленькие пушистые помпоны (3 шт.);
    • декор (камни, елки, стразы).

    Пошаговая инструкция

    1. Возьмите пенопластовый шарик и узкую атласную ленту. Цвет ленты может быть совершенно разный, но очень хорошо на елочной игрушке будет смотреться белая основа с зелеными аксессуарами. Произвольно обмотайте лентой весь шар, чтобы она хорошо держалась, при этом закрепив ее горячим клеем.
    2. Далее возьмите блестящие елочки для декора и наклейте их на экваторе шара на одинаковом расстоянии друг от друга.
    3. Затем возьмите зеленые камни в виде цветочков, и при помощи горячего клея закрепите их между елочками.
    4. После того, как вы наклеили камни и елочки, между ними остались свободные места, которые можно заполнить серебристыми стразиками.
    5. Возьмите тонкую серебристую ленту, отрежьте небольшой кусочек, после чего сложите его пополам и закрепите клеем немного выше кончиков. Оставшиеся концы разложите в две стороны и, намазав их клеем, прикрепите к шару, так вы зафиксируете петлю, на которой будет висеть украшение.
    6. Для того, чтобы спрятать прикрепленные к шару концы, возьмите 3 мягких помпона и закрепите их у основания шара по кругу. По цвету помпоны должны совпадать с аксессуарами, иначе шарик будет выглядеть слишком вычурно.
    7. Также стразами можно украсить расстояние между помпонами, а для противоположной от помпонов стороны в игрушке можно использовать камни-цветы, которые клеили между елочками.

    Теперь вы знаете, как всего за один вечер можно сделать множество красивых новогодних игрушек своими руками. Используя совершенно немного материала, вы смастерите оригинальные украшения для своей елки, и при этом, не потратите на них много денег.

     
    Orphus

    Баннерсем

    Шутлавҫӑсем

     
    Сайт пирки | Пулӑшу | Статистика
    (c) 2005-2018 Chuvash.Org
    Сайтри материалсене (ытти ҫӑлкуҫсенчен илнисемсӗр пуҫне) CreativeCommons Attribution-ShareAlike 3.0 лицензипе килӗшӳллӗн усӑ курма пулать. Сайтпа ҫыхӑннӑ ыйтусене кунта ярӑр: site(a)chuvash.org