Сайта кӗр | Регистраци | Сайта кӗрсен унпа туллин усӑ курма пулӗ
 +1.0 °C
Ӑслӑ ҫын нихҫан та ҫынна ухмах темест.
[ваттисен сӑмахӗ]
 

Галина Фомина: Форум памяти Холокоста: как отреагировал Папа Римский?

Галина Фомина24.03.2020 12:12265 хут пӑхнӑУлӑштар Кӑларса пӑрах

Страшное слово «Холокост», обозначающее в переводе с греческого «Всесожжение», по завершению Второй мировой войны навсегда связалось с геноцидом, повальным истреблением еврейского народа нацистами. Всемирный Форум памяти Холокоста – событие, которое организовывают на мировом уровне. Мероприятие направлено на то, чтобы сохранить память о геноциде против еврейского народа и других важных событий Второй Мировой Войны.

В мемориальном комплексе «Яд Ва-Шем» в Иерусалиме в январе месяце этого года прошел «5-й Форум памяти Холокоста» под девизом: «Помнить о Холокосте, бороться с антисемитизмом». Присутствующие на Форуме представители глав 45 государств обсуждали тему геноцида, становящуюся в последнее время все актуальнее, особенно в европейских государствах. На Форуме присутствовал представитель Святейшего Престола кардинал Курт Кох. О мероприятии многие, в том числе и Вячеслав Кантор сказали свое мнение по всем вопросам, которые были высветлены.

На что необходимо обратить особое внимание?

18 февраля состоялась встреча идеолога Форума и человека, который основал фонд - Вячеслава Моше Кантора с папой Франциском. Моше решил предложить обсудить тему моральных и этических проблем:

  • рост экстремистских настроений, ненависти, особенно среди молодого поколения;
  • глобальный рост неравенства социальных слоев;
  • всех беженцев;
  • образовательной системы и воспитательной.

 

Каким же было мнение Вячеслала Моше Кантора?

По мнению Вячеслава Моше Кантора:

  1. Эти проблемы должны быть обсуждены и проанализированы на высочайшем уровне с привлечением первых лиц государств, мировых экспертов и религиозных лидеров.
  2. Должен быть предложен метод их решения, пути построения лучшего будущего для человечества.
  3. Основная задача – уберечь подрастающее поколение от националистической и экстремистской идеологии.

Конечно же, что на сегодняшний день актуальные этические проблемы затрагивают абсолютно весь мир. И если не решать их по мере поступления, то мир окажется попросту в хаосе. Следует каждой этической проблеме уделить особое место и внимание.

 
Orphus

Баннерсем

Шутлавҫӑсем

 
Сайт пирки | Пулӑшу | Статистика
(c) 2005-2018 Chuvash.Org
Сайтри материалсене (ытти ҫӑлкуҫсенчен илнисемсӗр пуҫне) CreativeCommons Attribution-ShareAlike 3.0 лицензипе килӗшӳллӗн усӑ курма пулать. Сайтпа ҫыхӑннӑ ыйтусене кунта ярӑр: site(a)chuvash.org