Сайта кӗр | Регистраци | Сайта кӗрсен унпа туллин усӑ курма пулӗ
 0.0 °C
Ӗнен сӗчӗ чӗлхе вӗҫӗнче.
[ваттисен сӑмахӗ]
 

Русская Правда: Что сейчас известно про Коронавирус и как обезопасить себя?

Русская Правда26.02.2020 12:12587 хут пӑхнӑУлӑштар Кӑларса пӑрах

О коронавирусе впервые услышали в 60-х годах прошлого века. В медицине известно о 7 типах болезни, которая опасна для человека. Последний вид был обнаружен приблизительно год назад. Связывают его со вспышкой пневмонии в Китае. Абсолютно все актуальные новости мира представлены в свободном доступе на сайте Русская Правда и доступны для всех пользователей интернет-сети. Следует отметить, что с каждым днем о вспышках коронавируса говорят в новостях, ведь по всему миру его выявляют у людей, которые инфицировались будучи в Китае. При этом, у некоторых людей ситуация достаточно тяжелая, другие же способны полностью вылечится от болезни, а некоторые все-таки бессильны перед ней.

Кто может пострадать?

Как пишет Русская Правда коронавирус может распространиться определенными путями. У человека, инфицированного провоцируется возникновение пневмонии. Чаще всего в зоне риска находятся пожилые люди, молодежь и те, у кого слабый иммунитет. Именно этим людям стоит быть особенно внимательными.

Симптоматика: на что необходимо обратить особое внимание?

Русская Правда упоминает, что симптомы могут появиться во время путешествия по стране или же после возвращения на родину. В любом случае важно немедленно посетить врача после приезда. Проявляется коронавирус практически, как и обычная простуда. Симптомы недуга:

  • болит голова;
  • появляется кашель;
  • сложно дышать;
  • лихорадка;
  • возникает одышка;
  • горло раздражено.

К осложнению вируса можно отнести пневмонию, а также почечную недостаточность. Инкубационный период недуга длится 2 недели.

Профилактика: какие меры следует предпринимать в первую очередь и куда податься?

Самым оптимальным вариантом защиты от коронавируса, как подчеркивает Русская Правда является способ – не заразиться. Важный момент в таком деле – гигиена.

Русская Правда рекомендует людям избегать места, где находится много людей. Иммунитет можно улучшить соками, лимоном и витаминами.

Чтобы защитить себя от вируса важно соблюдать рекомендации врача. Необходимо хорошо мыть с мылом руки. Не контактировать с уже больным человеком. Нельзя прикасаться к слизистой рта и глаз грязными руками. Важно носить специальную маску. Чтобы не заразить окружающих необходимо во время кашля прикрывать рот полотенцем, салфеткой или рукой. Также нужно постоянно проветривать комнату, где находится больной человек.

 
Orphus

Баннерсем

Шутлавҫӑсем

 
Сайт пирки | Пулӑшу | Статистика
(c) 2005-2018 Chuvash.Org
Сайтри материалсене (ытти ҫӑлкуҫсенчен илнисемсӗр пуҫне) CreativeCommons Attribution-ShareAlike 3.0 лицензипе килӗшӳллӗн усӑ курма пулать. Сайтпа ҫыхӑннӑ ыйтусене кунта ярӑр: site(a)chuvash.org