Сайта кӗр | Регистраци | Сайта кӗрсен унпа туллин усӑ курма пулӗ
 +1.0 °C
Этем ырӑ ӗҫӗпе.
[ваттисен сӑмахӗ]
 

Галина: 5 сделок с недвижимостью, которые подлежат заверению у нотариуса

Галина17.07.2019 09:241234 хут пӑхнӑУлӑштар Кӑларса пӑрах

Сделка купли-продажи жилья, подтвержденная через нотариуса, становится надежнее так, как сертифицированный специалист отвечает своим имуществом за заверенные процессы. Он в своей работе представляет государство: должен проверять подлинность документов, правомерность сделки, дееспособность принимающих в ней участие, добровольный характер их действий.

Из множества сделок с жильем, по исследованию агентства ИНКОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ, самое большое распространение имеют 5 видов.

Продажа сторонним лицам доли недвижимого имущества

Задача нотариуса в данном случае — проверить, нет ли нарушений прав преимущественного приобретения. Так, он уточняет, было ли направлено уведомление совладельцам имущества о продаже доли. Если в течение 30 дней ответ от данных лиц получен не был, то жилье можно выставить на свободную продажу.

В этой сделке покупателю нужно удостовериться, что у продавца есть право на единоличное распоряжение имуществом. Продавцу — что у покупателя есть разрешение супруги или супруга на покупку.

Продажа недвижимости, в собственниках которой числится несовершеннолетний или недееспособный гражданин

Сделки с жильем несовершеннолетних могут совершаться только с нотариальным удостоверением. Он проверяет есть ли у представителей ребенка разрешение со стороны органов опеки на распоряжение его имуществом. А также, что его права не нарушаются. Взамен продаваемой, ребенку приобретается новая недвижимость.

Заключение между супругами брачного договора и соглашения о разделе имущества

Раньше возможно было составить соглашение без официального оформления. Сегодня оба этих договора необходимо заверить у нотариуса. Он проверяет, добровольно ли супруги согласились и соблюдены ли в документе их права и интересы.

Завещание

Сделка является односторонней и вступает в силу только после кончины завещателя. Поэтому, когда он вступает в силу, изменить или отменить документ непросто. Нотариус обязан проверить, что заявитель дееспособен и его действия добровольны, так как завещание часто составляют неизлечимо больные люди, либо престарелые.

Ипотечный договор, заключение соглашение о пожизненном содержании с иждивением и оформление ренты

Что касается последних двух, участником сделки является человек в возрасте. Нотариусу необходимо удостовериться, что у него нет старческой деменции, подтвердить его дееспособность. С другой стороны, он проверяет сделку на предмет мошенничества, так как человек передает в обмен на содержание свое жилье.

Если вы решили купить квартиру и она отвечает любому из вышеописанных пунктов, то заверение сделки у нотариуса поможет снять с себя риски неожиданной потери жилья.

 
Orphus

Баннерсем

Шутлавҫӑсем

 
Сайт пирки | Пулӑшу | Статистика
(c) 2005-2018 Chuvash.Org
Сайтри материалсене (ытти ҫӑлкуҫсенчен илнисемсӗр пуҫне) CreativeCommons Attribution-ShareAlike 3.0 лицензипе килӗшӳллӗн усӑ курма пулать. Сайтпа ҫыхӑннӑ ыйтусене кунта ярӑр: site(a)chuvash.org