Сайта кӗр | Регистраци | Сайта кӗрсен унпа туллин усӑ курма пулӗ
 -3.0 °C
Ӑшӑ сӑмах — ҫу кунӗ, сивӗ сӑмах — хӗл кунӗ.
[ваттисен сӑмахӗ]
 

Тимӗр Акташ: Наблюдения избирателя за предвыборной кампанией

Тимӗр Акташ03.03.2018 20:421803 хут пӑхнӑ

Теледебаты кандидатов в Президенты России

28 февраля 2018 года начались предвыборные теледебаты кандидатов в Президенты России.

Как Ксения Собчак облила водой Жириновского

В первый же день на дебатах случился скандал. Кандидат Ж. в прямом телеэфире обматерил Ксению Собчак! Никто из других кандидатов-мужчин за даму не заступился. И тогда леди Собчак облила Ж. водой из стакана! Как в 1990-х годах в телевизионной полемике Ж. и Борис Немцов, когда они оба применили подобное.

Вот такое броское начало! Скандал немедленно стали широко обсуждать в Интернете. Обсуждают и в реальном общении — сверстницы Собчак, другие дамы и джентльмены из числа интеллигенции, возмущённые поведением Ж.

Пример «информационной политики» верховной власти

Но данный прискорбный инцидент постарались замолчать все официальные СМИ, коих большинство. Не тот информационный повод. Потому что не выигрышный для главного кандидата, которого показывают по зомбоящику с утра до вечера. Такова государственная «информационная политика» верховной власти.

Теледебаты кандидатов в президенты «задвинули» в полночь

Теледебаты кандидатов в президенты «задвинули» в ночное время, когда подавляющее большинство телезрителей спит перед новым трудовым днём.

«Прайм тайм» для главного кандидата

В «прайм тайм» — главное время вечером — показывают пропагандистские проправительственные или бульварные «жёлтые» ток-шоу, пропагандистские же новости и душещипательные мелодрамы для обывателей.

В новостях или прямых трансляциях — главный кандидат. Про других только в кратких обзорах мельком. И не про всех, и то выборочно.

Предвыборные технологии

Обозреватели и доверенные лица некоторых кандидатов спрашивают: «Как и кто собирал подписи?» за некоторых экзотических кандидатов? Например, за того, кто агитирует по радио и в других СМИ за «десять сталинских ударов по капитализму». Который ради показа физической формы, несмотря на приличную упитанность, демонстрирует боковой переворот через голову в красных носках на телекамеру.

Другой заявляет, что он за русских, как в прежних выборах заявлял Ж. А как же тогда нерусские? Кто за них?

В Интернете пишут, что эти кандидаты могут быть «подготовлены» в администрации президента. Наверно, для отъёма голосов у главного соперника от КПРФ.

Можно предположить, что другому кандидату-предпринимателю предложено сверху выдвинуться, чтобы оттянуть голоса от кандидатов демократической оппозиции.

Похоже на срежиссированный сверху политический спектакль.

Дебаты организованы заранее как балаган

Администрация верховной власти спланировала дебаты кандидатов так, что они похожи на карикатуру. Без предварительных праймериз, как в США. Там после отсеивания второстепенных дебатируют два главных кандидата. А в России организовали дебаты семи кандидатов. В результате некоторые из них начинают одновременно прерывать выступление говорящего. И получается балаган.

— Это безумие! — воскликнул в конце первого дня дебатов кандидат Григорий Явлинский.

В результате во второй день дебатов один из кандидатов прислал вместо себя доверенное лицо.

Равны ли возможности кандидатов в Президенты России?

Действующий президент, сосредоточивший в руках все рычаги власти, имеет явное преимущество, перед другими. Потому что у него административный ресурс. На него работают все ветви власти регионов и основные СМИ.

Кандидат-президент демонстративно игнорирует дебаты. Зачем они ему?

Избиратель, если даже он посмотрит ночные дебаты кандидатов, может ужаснуться. И эти люди претендуют на пост Президента? Но так и задумано действующей администрацией! Задача — чтобы они меньше появлялись на телеэкранах, о них вспоминают для формальности, или для дискредитации.

«Кузькина мать» в 21 веке

1 марта Президент Путин выступил с Посланием Федеральному Собранию РФ. Всю мировую общественность шокировала наглядная информация о возможностях новых российских сверхракет.

В 20-м веке первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущёв после доклада о новых сверхмощных атомных и водородных зарядах для Советской армии заявил публично, что мы мол можем врагам «показать кузькину мать».

Военный раздел Послания Президента РФ можно сравнить с тем заявлением Хрущёва. Несмотря на заявление президента о том, что мол мы никому не угрожаем. Но не говорит ли информация о новых несбиваемых российских ракетах об угрозе третьей мировой войны? Не является ли обладание новыми ракетами «головокружением от успехов»?

Путин сожалеет о распаде СССР

2 марта Путин на встрече с журналистами заявил о сожалении по поводу развала СССР. Не говорят ли действия руководства РФ по отношению к соседним государствам бывшего СССР о стремлении возродить СССР без согласия этих государств? Ведь это грозит новыми войнами.

Об электорате Путина

3 марта одна из российских государственных радиостанций провела экспресс-опрос слушателей на тему, которую можно сформулировать примерно так: «Какое событие из истории России вы хотели бы отменить?» (Чтобы его не было.) Большинство, около 80 процентов, ответили приблизительно так же, как Путин. Как видим, официальная правительственная пропаганда в РФ действует эффективно. Только вот — к чему это может привести?

 

Тимер Акташ.

3 марта 2018, Чебоксары.

 

Комментари:

Ялтан // 9259.3.8429
2018-03-04 05:45
Ракетисем халлĕхе мультик кăна. Тума триллион тенкĕ кирлĕ. Халлĕхе пĕтĕмпех блеф. Дебатсем çук,спектакль кăна. Тĕрĕссипе Грудинин кăна "алăран " тухнă,унтан кăна кăштах шиклненеççĕ. Пĕтĕмĕшле каласан халăха тахçанах внушать туса çитернĕ,"кругом враги,самодержавие ,православие тата однонацизм".Гипноз евĕр . Ăнланаканĕсем те ăнлантарса параканнисем те çук,анчах та пурте митингри пекех хăйсене тытаççĕ. Патриотический экстаз теççĕ çавна. Урăлма вăхăт кирлĕ. Паян пурте ăна юратаççĕ,ыран курайми пулĕç. Сценарий паллă.Çавăнпах полицисен шучĕ хушăнсах пырать.
Agabazar // 3867.01.8161
2018-03-04 08:34
Agabazar
Эпир мĕнле шутсăр пысăк "успехсем" тунă?
Владимир // 3051.33.4555
2018-03-04 13:03
Уважаемый Тимер Акташ! Я с интересом читаю Ваши статьи, хотя, признаюсь, не разделяю Ваши взгляды. У Вас есть "свое лицо" - неплохой потенциал журналиста. Тем не менее, хочется иногда "придраться".
Вот в связке Жириновский - Сабчак. Они оба хороши, друг друга стоят. Сабчак первая плеснула водой и после этого только Жириновский обматерил ее Все же видели! Хорошо еще, пинков не надавал. А Вы поменяли причину и следствие местами - вроде небольшой фокус, и представили здесь нам в лице этой женщины "оскорбленную невинность",
то есть, исказили суть происшедшего...
Бог с ним, мне лично одинаково неприемлемы оба кандидата. Но ведь искажая смысл происшедшего, Вы ведь сами унижаете себя. Можно бы подумать, что Вы это не нарочно, ошибочка вышла... Если бы подобное было случайное... Но такие случаи повторяются часто. Вот, скажем, Вы поздравляли Надежду Савченко с днем рождения, пока она сидела в тюрьме... Вышла - Вы просто забыли про нее, потому что Вы это делали в пику власти Путина. Будьте последовательны - продолжайте поздравлять! Еще примеры? Но тут места мало. Прошу Вас, больше уважайте себя, не унижайте себя искажениями фактов
Agabazar // 4281.3.8600
2018-03-04 15:39
Agabazar
Владимир // 3051.33.4555
2018-03-04 13:03
Уважаемый Тимер Акташ! Я с интересом читаю Ваши статьи, хотя, признаюсь, не разделяю Ваши взгляды. У Вас есть "свое лицо" - неплохой потенциал журналиста.
==========================================

Хоспочын! Тимĕр Акташа санăн "комплимент" пекки ним тума та кирлĕ мар!
Виç çулхи нянюкка ача мар вăл, эс ун пирки темĕнле "потенциалсем" пирки калаçнине тăнласа ларма.

Вăл хăй санăн 300 çул малашна пăхса "потенциал" парнелеме пултарĕ, кирлех пулсан.

А вăт хăвăн санăн нимĕнле "потенциал" та çукки витĕр курăнса тăрать.

Кăнна Кушкинче çынсем мĕн çĕмĕрттерсе пурăнни пирки каласа пар, пĕреххут!
Владимир // 3051.33.4555
2018-03-04 16:38
В павильоне на автобусной остановке "Шомиковский поворот" какой-то мерзавец нагадил прямо на сиденье. И мне вспомнился агабазар. Этот лоботряс на, сайте старается обгадить все записи, кто бы, что бы ни написал.
Сколько же агабазаров развелось в наше время! Жесть!
Agabazar // 4281.3.8600
2018-03-04 16:50
Agabazar
Ачам, эс Тимĕр Акташа вĕрентме пултараймастăн. Ăна эпĕ те вĕрентме пултарймастăп. Вăл хай пирĕн Мэтр пулать. Пирĕн Вĕрентевçĕ тата Вĕрентÿçĕ.

Вăт хамăрăн шутлас пулать: "потенциал" пур-ши пирĕн, çителĕклĕ-ши Тимĕр Акташăн Вĕренекенĕ шайне çĕкленмешкĕн?

Ÿстерсе пырар эппин çав "потенциала"! Вăй патăр!
Тимĕр Акташ // 2581.93.5174
2018-03-04 18:54
Почему вы не подписываетесь настоящим именем, "Владимир"? Ваши писания очень похоже на троллинг.
Инцидент Ксения Собчак - Ж. можно посмотреть в сети на её сайте. Он начал оскорблять её, она его облила. А он всё извергал оскорбления, в том числе и после обливания.
Адвокатский корпус Ксении Собчак обратился в Ген. прокуратуру с заявлением о привлечении Ж. к ответственности.
Это тоже есть на сайте Ксении Собчак.
Agabazar, мана хутеленешен тавах! Сана, Чаваш халах сайчен яланхи хастар аста автора ялан камалпа вулатап.
"Владимир" Канна Кушки сынни мар. Вал Чаваш АССРенче сурална. Унан биографийе уса пер энциклопедийенче те пичетленне.
Agabazar // 4281.3.8600
2018-03-04 23:23
Agabazar
"Кузькина мать" — это было присуще не только Хрущёву.

Угрожал, например, и Ельцин. Когда он напрямую напоминал Биллу Клинтону, что у него есть ядерное оружие. Это во время первой Чеченской войны.

На это "партнёр" был вынужден проговариваться, заявляя о том, что он знает и не забывает о наличии у России ядерного оружия.

Вот так делаются у нас дела.
Владимир // 3051.33.4555
2018-03-05 13:27
Уважаемый Тимер! Владимир - это я, это мое имя. Что касается "троллинга", я бы никогда этого себе не позволил. Если, захотите, можете ознакомиться с моим стихо- "Подлость", есть на сайте Стихи.ру, там я Владимир Николаев 3, Свой проступок в детстве, я до сих пор не простил себе. По жизни я всегда был строг к себе. Троллинг -это значит, себя не уважать. А инцидент скандала этих шустрых кандидатов надо смотреть не с сайта Собчак с ее комментариями, есть более объективные видео.Есть видео самих дебатов и самого события с телепередачи.
Что касается, судиться-рядиться - это в стиле жизни, как Жириновского, так и семейства Собчак. Пусть продолжают, дай Бог им здоровья.
Agabazar // 8762.2.9728
2018-03-05 14:47
Agabazar
Цитата: <<"Владимир" Канна Кушки сынни мар. Вал Чаваш АССРенче сурална. Унан биографийе уса пер энциклопедийенче те пичетленне.>>
============================================
Эпĕ çак çыннăн çак сайтри профильне пăхрăм. Унта "пурăнакан вырăн Кăнна-Кушки" тесе çырнă.

Çапла çырнине кура унран Кăнна Кушки пирки ыйтса пăхас терĕм. Мĕншĕн тесен Кăнна Кушкинче эп тахçан пулкаласа курнă. Интерес пур. Чăваш АССРĕнче çуралнă çын та Кăнна Кушкинче пурăнма пултарать. Шăпа çапла килсе тухсан.

Страницӑсем: 1, 2

Комментариле

Сирӗн ятӑp:
Анлӑлатса ҫырни:
B T U T Ячӗ1 Ячӗ2 Ячӗ3 # X2 X2 Ӳкерчӗк http://
WWW:
ӐӑӖӗҪҫӲӳ

Пурӗ кӗртнӗ: 0 симв. Чи пысӑк виҫе: 1200 симв.
Сирӗн чӑвашла ҫырма май паракан сарӑм (раскладка) ҫук пулсан ӑна КУНТАН илме пултаратӑр.

Эсир усӑ курма пултаракан Wiki тэгсем:

__...__ - сӑмаха каҫӑ евӗр тӑвасси.

__aaa|...__ - сӑмахӑн каҫине тепӗр сӑмахпа хатӗрлесси («...» вырӑнне «ааа» пулӗ).

__https://chuvash.org|...__ - сӑмах ҫине тулаш каҫӑ лартасси.

**...** - хулӑм шрифтпа палӑртасси.

~~...~~ - тайлӑк шрифтпа палӑртасси.

___...___ - аялтан чӗрнӗ йӗрпе палӑртасси.


Orphus

Баннерсем

Шутлавҫӑсем

 
Сайт пирки | Пулӑшу | Статистика
(c) 2005-2018 Chuvash.Org
Сайтри материалсене (ытти ҫӑлкуҫсенчен илнисемсӗр пуҫне) CreativeCommons Attribution-ShareAlike 3.0 лицензипе килӗшӳллӗн усӑ курма пулать. Сайтпа ҫыхӑннӑ ыйтусене кунта ярӑр: site(a)chuvash.org